Макрон пообещал Зеленскому поговорить с Путиным

Президент Франции поддержал проведение в ближайшее время встречи в "нормандском формате".

Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский
Макрон пообещал Зеленскому / официальный сайт президента Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал обсудить с главой РФ Владимиром Путиным скорейшее проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Зеленский сообщил Макрону о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела на Донбассе, и призвал лидеров стран Нормандской четверки срочно собраться для сохранения мирного процесса, согласования следующих шагов, направленных на окончательное решение конфликта, говорится на сайте ОП.

В свою очередь, в Елисейском дворце пообещали, что Макрон поговорит с Путиным на эту тему 19 августа.

"Президент Республики заверил его (Зеленского – ред.) в том, что Франция в полной мере настроена на достижение конкретных результатов в сжатые сроки в рамках работы в нормандском формате. Он сообщил, что поднимет эту тему во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным 19 августа", - сказано в сообщении.

Напомним, 6 августа Владимир Зеленский публично обратился к Меркель, Путину и Макрону. Украинский президент призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

7 августа Владимир Зеленский во второй раз за свою каденцию провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Они обсудили обострение на Донбассе после убийства четырех бойцов ВСУ накануне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять