Со скандального экс-чиновника СНБО сняли электронный браслет

С Гладковского сняли электронный браслет прямо в зале суда.

Олег Гладковский
Олег Гладковский / УНИАН

Со скандального экс-чиновника СНБО Олега Гладковского Высший антикоррупционный суд разрешил снять электронный браслет.

Адвокат Гладковского заявил в интервью РБК-Украина, что браслет с руки подозреваемого сняли прямо в зале суда в пятницу, 20 декабря.

"Сегодня суд удовлетворил нашу просьбу и отменил обязательство носить электронный браслет для Гладковского. Прямо в зале суда его и сняли", - отметил Волынец.

Он также подчеркнул, что другие обязательства - запрет на выезд за пределы Киевской области без разрешения следствия - по ходатайству прокуратуры продлили до 20 февраля 2020 года. Также адвокат сообщил, что сроки досудебного расследования дела Гладковского продлены до мая 2020 года.

Читайте также"Сбежит в свой заграничный домик": Гладковский вышел из СИЗО, украинцы в Сети негодуют

По словам защитника, за время расследования Гладковский был допрошен всего один раз.

Как сообщал Главред, Гладковскому инкриминировали злоупотребление служебным положением и недекларирование доходов. В частности, его подозревают в том, что лоббировал оборонный контракт для компании "Богдан Моторс". Также, по данным следствия, он не задекларировал доходы жены. Речь идет о сумме порядка 150 тыс. долларов, которые она получила от сдачи в аренду элитной недвижимости.

Ранее НАБУ подало новый иск против Гладковского.

Сейчас вы просматриваете новость «Со скандального экс-чиновника СНБО сняли электронный браслет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять