У Зеленского "упустили" очень важную деталь разговора с Меркель

В Офисе президента упустили информацию о важном моменте разговора с канцлером ФРГ.

Зеленский провел телефонный разговор с Меркель / Фото: kremlin.ru
Зеленский провел телефонный разговор с Меркель / Фото: kremlin.ru

Во вторник, 11 февраля, состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Но по наблюдениям Главреда, у Зеленского "забыли" об одной важной детали разговора.

Так, по информации пресс-службы федерального правительства Германии, "Канцлер и президент Зеленский, в частности, обменялись мнениями о ситуации с безопасностью на Востоке Украины и отметили необходимость выполнения Минских соглашений, а также выводов нормандского саммита, который прошел 9 декабря 2019 года в Париже".

Также лидеры стран договорились продолжать поддерживать связь.

"Украинский лидер и канцлер Германии обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи в "нормандском формате" 9 декабря 2019 в Париже" - сообщил у Зеленского.

У Зеленского "упустили" очень важную деталь разговора с Меркель

У Зеленского "упустили" очень важную деталь разговора с Меркель

Отметим, что в информации пресс-службы Офиса Зеленского, тема необходимости выполнения Минских соглашений была опущена и даже не упоминалась.

Как ранее писал Главред, 31 января Меркель поговорила с президентом РФ Владимиром Путиным.

В пресс-службе Кремля пояснили, что Меркель и Путин обсудили ситуацию в Украине, а также Сирии и на Ближнем Востоке, подчеркнув необходимость сохранения мира в этих регионах.

Они также затронули "сделку веку" и "некоторые вопросы двусторонней повестки дня".

"Обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых на международной конференции по Ливии в Берлине 19 января. С обеих сторон подчеркнута целесообразность наращивания усилий мирового сообщества в интересах обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий и запуска политического диалога", – отмечается в сообщении.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского "упустили" очень важную деталь разговора с Меркель». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярне
Комбуча: в чому її небезпека і як її вживати правильноКомбуча: в чому її небезпека і як її вживати правильно Дуа Ліпа засвітила соковиту попу на відвертих селфі в туалетіДуа Ліпа засвітила соковиту попу на відвертих селфі в туалеті Окупанти Криму зібралися судити Порошенка і Кравчука за блокаду водиОкупанти Криму зібралися судити Порошенка і Кравчука за блокаду води Локдаун для лохів: Тищенко потрапив у новий скандал не випадковоЛокдаун для лохів: Тищенко потрапив у новий скандал не випадково У Кремлі є три сценарії вторгнення в Україну: коли Путін розкриє картиУ Кремлі є три сценарії вторгнення в Україну: коли Путін розкриє карти

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять