Обсудили Украину: зачем Меркель срочно звонила Путину

Они также затронули "сделку веку" и "некоторые вопросы двусторонней повестки дня".

Зачем Меркель срочно звонила Путину
Зачем Меркель срочно звонила Путину / Reuters

Немецкий канцлер Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным ряд крайне важных вопросов. Был поднят и вопрос ситуации в Украине.

В пресс-службе Кремля пояснили, что Меркель и Путин обсудили ситуацию в Украине, а также Сирии и на Ближнем Востоке, подчеркнув необходимость сохранения мира в этих регионах.

Они также затронули "сделку веку" и "некоторые вопросы двусторонней повестки дня".

"Обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых на международной конференции по Ливии в Берлине 19 января. С обеих сторон подчеркнута целесообразность наращивания усилий мирового сообщества в интересах обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий и запуска политического диалога", – отмечается в сообщении.

Ранее посол Германии в РФ озвучил крайний срок запуска Северного потока 2. В ФРГ допускают сдвиги ранее намеченных сроков.

Напомним, 31 января президент Украины Владимир Зеленский провел официальный совместный брифинг для прессы – вместе с госсекретарем США Майком Помпео, прибывшим в Киев накануне. Мы уже сообщали, о чем говорили президент Украины и госсекретарь США.

Сейчас вы просматриваете новость «Обсудили Украину: зачем Меркель срочно звонила Путину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять