Эксперт объяснил, как Россия помогает Украине вступить в НАТО

Украина должна делать все возможное для того, чтобы достичь успеха в процессе вступления в НАТО, считает Александр Потехин.

НАТО, Украина
Для успешной интеграции в НАТО Украине следует вести переговоры с США и Великобританией – эксперт / УНИАН

Угрозы со стороны России в адрес Украины и действия Москвы на международной арене способствуют интеграции Киева в НАТО. Украинское государство должно предпринимать максимально возможные меры для реализации данной задачи. И для того, чтобы достичь успеха на этом направлении, нужно договариваться не с Германией или Францией, а с США и Великобританией. Об этом заявил дипломат Александр Потехин.

В эфире канала Украина 24 он рассказал о том, что часто озвучиваемая проблема, согласно которой интеграция Киева в Североатлантический альянс спровоцирует Россию, не является правильным подходом. Именно Москва провоцирует Запад своими действиями, а Украина должна работать над тем, чтобы достичь успеха в процессе присоединения к коллективному блоку безопасности.

"Как это ни странно звучит, Россия сегодня делает все от нее зависящее, чтобы мы продвигались в НАТО. Потому что своими угрозами, своим поведением в целом на международной арене она все больше доказывает свои агрессивные намерения. И поэтому переход от абсолютно страусиной позиции, что не надо провоцировать Россию... Россию нельзя спровоцировать, так как именно она провоцирует весь мир. Украина должна занимать очень активную позицию в том смысле, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы стать полноправным членом НАТО", - отметил дипломат.Читайте такжеВ НАТО сделали заявление по ПДЧ для Украины и раскрыли планы на саммит

Кроме того, он добавил, что Киеву на пути присоединения к НАТО вряд ли удастся договориться с Францией и Германией, поэтому Украине в решении данного вопроса следует сделать ставку на США и Великобританию.

"Во-первых, Франция. Макрон сегодня пытается играть на поле правого электората, а правые во Франции — это пророссийская сила. Поэтому Макрон будет пытаться разыгрывать именно эту карту. С Германией тоже не совсем все ясно. Сегодня нам нужен сильный промоутер. И роль нашего промоутера могут играть США и Великобритания", - подчеркнул Александр Потехин.

Интеграция Украины в НАТО

  • Президент Польши Анджей Дуда 3 мая сделал заявление, согласно которому на саммите Североатлантического альянса, который запланирован на июнь, будет обсуждаться "дорожная карта" для Украины в НАТО. Для вступления украинского государства в коллективный блок безопасности Запада, Киев должен выполнить ряд требований.
  • Заместитель главы Офиса президента 8 мая подтвердил сведения о том, что Украина не примет участие в саммите НАТО в июне. Впрочем, по его словам, государство получило гарантии, согласно которым в ходе мероприятия будет обсуждаться вопрос предоставления Киеву ПДЧ в Альянс.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба 16 мая сказал, что Киев не ждет поддержки иностранных войск в случае эскалации военного конфликта Украины с Россией. НАТО не будет воевать с Москвой. Однако при таком сценарии украинская сторона ожидает продолжения поддержки Запада для того, чтобы выдержать удар РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, как Россия помогает Украине вступить в НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять