Дуда сделал заявление о дорожной карте в НАТО для Украины

На саммите Североатлантического альянса обсудят вопрос безопасности Украины и всей Центральной Европы, утверждает Анджей Дуда.

Анджей Дуда
Киев должен знать о механизмах для вступления Украины в НАТО - Дуда / Фото president.gov.ua

На саммите НАТО в июне должны обсудить дорожную карту, которую официальному Киеву нужно выполнить для того, чтобы Украина смогла вступить в коллективный блок безопасности. В ходе мероприятия пройдет дискуссия по вопросам безопасности украинского государства и стран Центральной Европы. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.

В ходе совместного с президентом Владимиром Зеленским брифинга Дуда рассказал о том, что вопросы безопасности Украины точно станут предметом обсуждения на саммите НАТО, который запланирован на середину июня.

По его словам, Альянс должен рассказать Киеву о механизмах, выполнение которых поможет Украине присоединиться к НАТО.Читайте такжеШойгу объявил об усилении войск РФ и выдвинул обвинение НАТО

"Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в этой связи и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется", - подчеркнул Дуда.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 22 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил, что саммит НАТО состоится 14 июня 2021 года в Брюсселе. По его словам, ожидается обсуждение "содержательной повестки" с целью укрепления Альянса на фоне новых вызовов.

Интеграция Украины в НАТО

  • Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля во время телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО заявил о том, что интеграция государства в альянс является единственным вариантом урегулирования военного конфликта с Россией на Донбассе.
  • Посол Франции в Украине Этьен Де Понсен 22 апреля утверждал, что на саммите НАТО в июне будет рассматриваться вопрос предоставления Украине плана действий по присоединению государства к коллективному блоку безопасности.
  • 1 мая в Белом доме заявили, что администрация Джо Байдена будет работать над тем, чтобы у Украины оставалась возможность для вступления в НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Дуда сделал заявление о дорожной карте в НАТО для Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять