Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России

Незначительных агрессий не бывает, подчеркнул Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Маленьких народов и несущественных агрессий не существует - Зеленский / Офис президента

Украина хочет напомнить великим государствам, что не бывает несущественных агрессий и маленьких народов. Не существует и незначительных жертв и маленького горя от утраты близких. Слова адресованы от главы великой державы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В своем Twitter-аккаунте он ответил на слова президента США Байдена, который сказал, что Запад будет думать об ответных вариантах действий в том случае, если Россия допустит "незначительное вторжение" в Украину.

"Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких. Говорю это как Президент великой державы", - подчеркнул Зеленский.

Резонансное заявление Байдена

Президент США Джо Байден сделал заявление о том, что Россия может предпринять агрессивные шаги против Украины. Москву привлекут к ответственности, но все будет зависеть от действий российского государства. По его словам, если произойдет "незначительное вторжение", то американцам придется "бороться за то, что делать, и чего не делать". Однако дальнейшая военная интервенция "станет для России катастрофой".

"Россия будет привлечена к ответственности, если она вторгнется — и это зависит от того, что она сделает. Одно дело, если это незначительное вторжение, и в конечном итоге нам придется бороться за то, что делать и чего не делать, и так далее. Но если они действительно сделают то, на что они способны… дальнейшее вторжение в Украину станет для России катастрофой", - подчеркнул американский глава государства.

Смотрите видео ТСН – Байден пригрозил России жесткими санкциями в случае военного вторжения в Украину

Как объяснили слова Байдена в Белом доме

Спикер Совета национальной безопасности американской администрации Эмили Хорн сказала, что Байден в своем заявлении подразумевал разницу между военными и гибридными действиями России.

"Президент США объяснил это. Он имел в виду разницу между военными, а также невоенными/полувоенными/кибернетическими действиями россиян. Такие действия встретят обратный ответ в координации с союзниками и партнерами", - уточнила чиновник.Читайте такжеУдар Байдена по банкам РФ и угроза "гражданской войны" в Украине: у Путина разразились заявлением

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также говорила о предупреждении Байдена Путину, согласно которому Штаты расценят как новое военное вторжение в Украину любое пересечение украинской границы какими-либо российскими военными силами.

"Президент Байден четко говорил российскому президенту: если какие-либо военные силы РФ пересекут украинскую границу, это будет новым вторжением, и на это будет дан быстрый, жесткий и единый ответ со стороны Соединенных Штатов и их союзников", - отметила она.

Угроза военного вторжения России в Украину

В Белом доме со ссылкой на данные разведки США ранее заявили, что Россия может готовить провокацию на Донбассе. Речь идет о нападении на боевиков "ЛДНР" "под чужим флагом". Такой маневр может быть использован как предлог для полномасштабного военного вторжения на территорию украинского государства.

Американские журналисты CNN 19 января опубликовали сведения Министерства обороны Украины, согласно которым россияне завершают концентрацию своих войск у украинских границ и стянули к рубежам уже более 127 000 войск. В ведомстве не исключают нанесение Россией ракетных ударов по стратегическим объектам.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что передвижение войск РФ в приграничных с Украиной районах – это, дескать, "меры предосторожности", связанные с якобы напряженной ситуацией в регионе и действиями НАТО.

Президент США Джо Байден предупредил главу РФ Владимира Путина о том, что Россию ждут небывалые санкции в случае новой военной интервенции в Украину. Российские банки не смогут работать с долларом, и ситуация станет катастрофической.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять