"Крым в обмен на мир с Россией": дипломат раскрыл суть опасной риторики Трампа

28 сентября 2023, 18:45
У Дональда Трампа становится все меньше шансов стать кандидатом на пост президента США на выборах в ноябре 2024 года, считает дипломат Владимир Огрызко.
Трамп, Огрызко
Если Трамп такой "миротворец", пусть предложит подарить России Аляску - Огрызко / Коллаж: Главред, фото: Главред, УНИАН

Заявления 45-го президента США и вероятного кандидата на пост хозяина Белого дома Дональда Трампа об "уступках Украиной Крыма в обмен на мир с агрессором Россией" лишены всякого смысла. Речь идет, скорее, о банальной предвыборной риторикой. Во время президентства Трампа уже ставил на место Конгресс. Также не факт, что у него хорошие шансы на кресло главы государства. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины, руководитель Центра исследования России Владимир Огрызко.

В ходе чата в ответ на вопрос одного из читателей Главреда он рассказал о том, что шансов у Трампа на президентское кресло в Штатах становится все меньше. Если он получит хотя бы один приговор, то станет объектом еще более мощных атак со стороны "демократов".

"Относительно шансов я бы подискутировал. Иметь столько обвинений со стороны американской Фемиды одновременно – здесь шансы далеко не самые лучшие. Если Трамп получит хотя бы один приговор, кандидировать ему будет чрезвычайно сложно, потому что он станет объектом мощных атак со стороны Байдена или другого демократа, который будет претендовать на пост президента. То есть у Трампа шансов будет значительно меньше", - отметил Огрызко.

видео дня

"Пусть подарит России Аляску, а Украине пусть вернут Крым"

По мнению дипломата, заявления Трампа о "Крыме в обмен на мир с Россией" лишены всякого смысла. Скорее всего, это просто пропагандистский элемент в рамках его предвыборной риторики.

"Что касается заявлений Трампа, то они бессмысленны. С таким же успехом можно предложить ему отдать России Аляску вместо Крыма – когда-то же Аляска была российской. Пусть, если он такой миротворец, подарит России Аляску, а Украине пусть вернут Крым. Поэтому, думаю, что в большей степени это резкие пропагандистские заявления во время предвыборной кампании", - считает бывший глава МИД.

Также Огрызко добавил, что Трампа уже "ставил на место" Конгресс, когда он был президентом.

"Кстати, когда Трамп был президентом, у него были чёткие ограничения в виде позиции Конгресса – его ставили на место, и он чувствовал, что пойти дальше он просто не может", - подчеркнул Дональд Трамп.

Кто такой Владимир Огрызко

Владимир Огрызко – украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с декабря 2007 до марта 2009, чрезвычайный и полномочный посол Украины (1996).

В Министерстве иностранных дел (сначала УССР, затем – независимой Украины) – с 1978 года. Первая должность Огрызко во внешнеполитическом ведомстве – атташе отдела печати, которую он получил сразу после окончания Киевского государственного университета им.Т.Шевченко.

В 1992 году Огрызко присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла Украины. С 1992 по 1996 он служил советником, советником-посланником посольств Украины в ФРГ и Австрии. Следующие три года руководил Управлением внешней политики, главным управлением по внешнеполитической деятельности Администрации президента Украины.

В 1999-2004 годах – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Австрия и постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене. Еще год – посол по особым поручениям МИД Украины. С февраля 2005 – первый заместитель министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

18 декабря 2007 года назначен на должность министра иностранных дел Украины в коалиционном правительстве Юлии Тимошенко. 3 марта 2009 года уволен Верховной Радой по инициативе Кабмина.

17 марта 2009 года назначен президентом Ющенко на должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой. Покинул пост вместе с увольнением с должности Ющенко в феврале 2010 года.

В сентябре 2010 года Огрызко вступил в партию Наша Украина. В июле 2012 года он сдал полномочия члена президиума и заместителя председателя политсовета партии и прекратил свое членство в ней.

С сентября 2014 г. дипломат руководит аналитико-информационным Центром исследований России. Пишет статьи для таких СМИ, как Новое время, Украинская правда.

С 2022 проректор по международной деятельности в Киевском университете имени Бориса Гринченко.

Пропаганда Трампа о войне России против Украины

В июле Дональд Трамп говорил, что он, дескать, способен завершить войну в Украине за один день. По словам скандального политика, он "хорошо знает" и Зеленского, и Путина. Мол, мог бы поспособствовать "договоренностям" Киева и Москвы.

До этого Трамп сделал нелепый прогноз о том, что Путин якобы захватит всю Украину. Также Трамп добавил, что Путину таки не стоило нападать на Украину.

Президент Владимир Зеленский считает, что в реальности Трамп никогда не поддержал бы Путина. Как полагает гарант, военная поддержка Киева будет продолжаться, даже если Трампа изберут новым президентом США.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять