Визит Зеленского в Вашингтон: на Банковой объявили ТОП-3 темы на переговоры с Байденом

Среди приоритетных тем – вопрос российско-украинского конфликта на Донбассе.

Зеленский
Зеленский отправится в Вашингтон уже в июле / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Вашингтон намерен провести переговоры с хозяином Белого дома Джо Байденом по вопросам интеграции Киева в НАТО, ситуации на Донбассе и экономической поддержки со стороны США.

Как сообщает пресс-служба ОП, глава украинского государств в интервью AFP, Reuters и Associated Press, рассказал, что он планирует обсудить с Байденом три главные темы: получение Украиной ПДЧ в НАТО, ситуацию с конфликтом на Донбассе и новую экономическую помощь со стороны Вашингтона.Читайте такжеСделка США и России по Украине: на Банковой рассказали, о чем договорились Зеленский и Байден

"В ходе встречи с лидером Соединенных Штатов Владимир Зеленский надеется обсудить вопрос предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО, экономическую поддержку, а также ситуацию с безопасностью на востоке страны", - подчеркивается в сообщении.

Переговоры Зеленского и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский 7 июня провел телефонный разговор с главой Белого дома Джо Байденом. В ходе дискуссии Байден сказал, что на саммите в Женеве он намерен объявить Путину о поддержке территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Также он пригласил Зеленского посетить с визитом Вашингтон.

На Банковой рассказали о том, что Зеленский и Байден поговорили о ситуации на Донбассе, проблемных аспектах газопровода Северный поток-2 и интеграции Украины в НАТО.

Поездка Зеленского в Вашингтон запланирована на июль. На переговорах с президентом Украины Байден намерен рассказать о деталях встречи с Владимиром Путиным.

Кроме того, в ходе телефонного разговора Зеленский предложил США создать план по вступлению Украины в НАТО в виде пошагового механизма с привязкой к конкретным датам.

Сейчас вы просматриваете новость «Визит Зеленского в Вашингтон: на Банковой объявили ТОП-3 темы на переговоры с Байденом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Магнитная буря 21 июля 2021 года: как помочь сосудамМагнитная буря 21 июля 2021 года: как помочь сосудам Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Ксения Мишина показала аппетитные формы в ярком нарядеКсения Мишина показала аппетитные формы в ярком наряде Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять