Ошибки с Грузией 2008 года повторить нельзя: Зеленский призвал сокрушить СП-2

Мир должен немедленно ввести санкции против России из-за признания так называемых "ДНР" и "ЛНР", сказал Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский
Санкции против России из-за ситуации с "ЛДНР" должны включать полную остановку Северного потока-2, - Зеленский / Reuters

Мировое сообщество не должно повторить ошибок, которые были допущены в ситуации с российско-грузинской войной в 2008 году. Санкции против России из-за признания Москвой так называемой "независимости" "ЛДНР" должны быть введены немедленно. Ограничения должны включать полную остановку газопровода Северный поток-2. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В своем заявлении в ходе совместного с президентом Эстонии Аларом Карисом брифинга он сказал о том, что Европа и мир не должны повторить ошибок, которые были допущены в Грузии в 2008 году. Санкционные ограничения против России в ситуации с признанием "ЛДНР" должны быть введены незамедлительно. Они должны включать полную остановку российского энергетического проекта Северный поток-2.

Читайте такжеВоенные базы России в "ЛДНР": в Москве раскрыли планы по захваченному Донбассу"Европа и мир не могут допустить повторения таких трагических ошибок, которые были допущены в Грузии в 2008 году. Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкций за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку "Северного потока-2", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Признание Россией "ЛДНР" на оккупированном Донбассе

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ об официальном признании Москвой "государственности" так называемых "ДНР" и "ЛНР" на оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Российский глава государства вместе с главарями "ЛДНР" Пушилиным и Пасечником подписали "договора о дружбе".

Россия на базе указа Путина ввела войска на оккупированные районы Донецкой и Луганской области.

Президент Владимир Зеленский объявил о том, что Украина видит в признании Москвой "ДНР" и "ЛНР" выход Москвы из Минских соглашений. Киев инициирует консультации в рамках Будапештского меморандума и срочный саммит в нормандском формате. При этом украинское государство оставляет за собой право на индивидуальную и коллективную оборону.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять