Путин вводит войска на оккупированный Донбасс под видом "миротворцев"

Российскому Минобороны поручается обеспечить осуществление Вооруженными силами "функций по поддержанию мира" на оккупированных территориях.

Путин
Путин вводит войска в ОРДЛО / Reuters

Президент России Владимир Путин после признания "ДНР" и "ЛНР" подписал указ о введении российских войск на оккупированный Донбасс.

В указах Путина сообщается о том, что речь идет якобы "миротворцах".

Согласно опубликованным документам, в связи с обращением главарей "республик" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника российскому Минобороны поручается обеспечить осуществление Вооруженными силами "функций по поддержанию мира" на оккупированных территориях.

Отметим, в тексте законов нет информации о том, что республики признаются в нынешних границах. Значит, претензии могут быть расширены на территории и других областей Украины.

Путин вводит войска на оккупированный Донбасс под видом 'миротворцев'
Путин вводит войска на оккупированный Донбасс под видом 'миротворцев'
Путин вводит войска на оккупированный Донбасс под видом 'миротворцев'

Путин признал "ЛДНР"

21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал "ЛДНР". С такой просьбой к нему обратилась Государственная дума России.

Путин заявил, что "считаю необходимым принять давно назревшее решение. Признать суверенитет "ДНР" и "ЛНР". Прошу Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а также ратифицировать соглашения о дружбе и взаимопомощи с этими республиками".

Также Владимир Путин отреагировал на заявление Владимира Зеленского создать ядерное оружие. По словам президента РФ, подобные высказывания - не пустая бравада.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять