Путин признал "ЛДНР" и подписал с главарями боевиков "договоры о дружбе"

Во время заседания Совбеза РФ все члены выступили перед Путиным и рассказали о необходимости признания "ЛДНР".
Владимир Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент России Владимир Путин сегодня, 21 февраля, заслушал членов Совбеза РФ касательно необходимости признания независимости так называемых "ЛНР" и "ДНР".

После чего принял окончательное решение.

"Считаю необходимым принять давно назревшее решение. Признать суверенитет "ДНР" и "ЛНР". Прошу Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а также ратифицировать соглашения о дружбе и взаимопомощи с этими республиками", - заявил глава Кремля.

видео дня

После этого Путин вместе с главарями "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником подписали договоры о дружбе и взаимопомощи.

А начал свое обращение Путин, как он заявил с истории.

"Современная Украина была полностью создана Россией... Ленин и его соратники создали современную Украину путем отторжения территорий от России", - заявил Путин в обращении.

При этом Путин заявил, что в течение последних дней обострение на Донбассе достигло критического уровня.

"Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит. Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммунизация", - пригрозил Путин в обращении.

Позже появились указы Путина о признании "ЛДНР"

Путин признал 'ЛДНР' и подписал с главарями боевиков 'договоры о дружбе'
Путин признал 'ЛДНР' и подписал с главарями боевиков 'договоры о дружбе'

Признание "ДНР" и "ЛНР"

Российская Госдума 15 февраля проголосовала за проект постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" на оккупированном Донбассе "государствами". Решение поддержал 351 депутат.

Спикер Кремля Дмитрий Песков также заявил, что постановление Госдумы по "ЛДНР" не соответствует механизму реализации Минских соглашений, которые Москва называет ключевым документом для разрешения конфронтации.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что голосование в Госдуме РФ по вопросу "ЛДНР" является шагом в направлении дестабилизации ситуации и попыткой Москвы выйти из "Минска". Международному сообществу следует немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять