Россия в шаге от признания "ЛДНР": Госдума проголосовала "за", документ немедленно направляют Путину

15 февраля 2022, 13:20обновлено 15 февраля 2022, 14:06
849
Госдума РФ поддержала признание так называемой "государственности" "ЛНР" и "ДНР" на захваченном Донбассе.
Госдума
Госдума поддержала обращение к Путину о признании Россией "ДНР" и "ЛНР" "независимыми государствами" / Reuters

Государственная Дума России проголосовала за инициированный фракцией КПРФ проект постановления об обращении к президенту Владимиру Путину о признании "ДНР" и "ЛНР" на оккупированных российским государством районах Донбасса. Документ будет немедленно подписан и передан на рассмотрение Путину.

Как сообщает РИА Новости, Госдума в ходе пленарного заседания во вторник, 15 февраля, поддержала проект постановления о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Документ предусматривает обращение к президенту Путину о признании Россией их в качестве "независимых государств" и проведение переговоров с руководством "ЛДНР" для создания правовых механизмов сотрудничества.

видео дня

Госдума проголосовала за проект постановления от КПРФ

По информации информагентства Интерфакс, депутаты приняли решение на базе рейтингового голосования.

Вместе с инициативой КПРФ рассматривался и другой проект постановления по обращению к Путину относительно признания "ЛДНР". Речь идет о документе, который внесли от фракции Единая Россия. Второе постановление предусматривало предварительные консультации с МИД, а потом обращение к Путину.

Документ КПРФ предполагает немедленное обращение Госдумы к президенту с просьбой признания "государственности" "ЛДНР".Читайте такжеУкраина призывает мир не признавать независимость "Л/ДНР": Рада обратилась к НАТО, ООН и Евросоюзу

В итоге за проект постановления КПРФ проголосовал 351 депутат, а инициативу Единой России поддержали 310 парламентариев.

Обращение о признании "ЛДНР" немедленно передадут Путину

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, проект постановления об обращении к Путину будет быстро подписан и передан на рассмотрение главе государства.

Признание Россией "ЛДНР" на Донбассе

Депутаты от Коммунистической партии России (КПРФ) 19 января внесли в Госдуму проект постановления об обращении к президенту Владимиру Путину относительно официального признания Москвой так называемых "ДНР" и "ЛНР" на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В документе указывается, что депутаты просят президента РФ признать "образования" в ОРДЛО в качестве "самостоятельных, суверенных и независимых" государств.Читайте такжеПризнание Россией "ЛДНР" – отказ от "Минска": у Зеленского ответили на проекты обращений к Путину

При этом они призывают Путина провести переговоры с руководителями "ДНР" и "ЛНР" для установления механизма дальнейшего сотрудничества.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что Москва пока не будет признавать "ЛДНР". По его словам, они еще в 2014 году якобы самостоятельно отозвали результаты своих "референдумов о независимости" в обмен на подписание Минских соглашений.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что если Россия признает "ЛДНР", она фактически выйдет из "Минска".

14 февраля комитет Госдумы РФ по делам СНГ утвердил два проекта постановления по обращению к Путину о признании Москвой "ЛДНР". Второй документ, который появился в тот же день, предусматривал сначала консультации с МИД, а после обращение к Путину.

Главред рекомендует:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять