Александр Ткаченко объяснил, почему не наказывают Киркорова и Лорак

Министр культуры Александр Ткаченко ответил на вопрос необходимости лишения Филиппа Киркорова и Ани Лорак статуса "народных артистов" Украины.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / УНИАН

Глава Минкульта Александр Ткаченко во время выступления на политической программе раскрыл принципы, по каким наказывают артистов из России, и таким образом, пояснил, почему этот способ до сих пор не подходит для Филиппа Киркорова и Ани Лорак.

Александр Ткаченко в программе Перекрестный допрос отметил, что Министерство культуры Украины лишь обнародует решение СБУ о запретах на въезд. Если СБУ не зафиксировала нарушение, не подготовила необходимые документы и не "оформила" счастливчика, то Минкульт не имеет права накладывать наказание - в рамках закона.

"Если артист где-то что-то высказал, но не нарушил законы, это его частный взгляд, который я не поддерживаю, осуждаю, но мы тоже свободная страна. Мы не можем за каждое высказывание вводить запреты или наоборот давать ордена", - говорит он.

Так что, исполнители, которые просто решили переехать в Россию и там зарабатывать не могут быть наказаны лишением статусов. Более того, Ткаченко высказал личную скептическую позицию по поводу подобных наград артистов.

"Я достаточно скептически отношусь к этому постсоветскому феномену статуса "заслуженных" и "народных". Это действительно советская традиция. в европейских странах есть почетные отличия президента и государства за вклад в развитие культуры. К сожалению, у нас желающих стать "заслуженными" и "народными" не меньше", - говорит он.

Он отметил, что государство не может осуждать и порицать артистов, которые уехали работать в Россию, - ведь это дело, право и свобода каждого. По его словам, в Украине замечен спад тенденции сотрудничества с россиянами.

"Но мы не можем запретить, с другой стороны, Ани Лорак, Светлане Лободе или еще кому-то, кому нравится Москва, учитывая все это, выступать в Москве. Это их дело. И уже общественность, публичная позиция может говорить о том, будут воспринимать они такое отношение людей к тому, что они там выступают, или нет", - сказал министр.

Он также отметил, что если начать процедуру лишения звания народного артиста Украины Киркорова и Лорак, то ето потянет за собой пересмотр всех остальных присвоенных наград самым разным артистам.

Ранее Александр Ткаченко отметил, что не видит разницы между российским певцом и Ани Лорак.

Напомним, Филипп Киркоров поддерживает агрессивную политику Кремля, ему запретили въезд в Литву из-за угрозы национальной безопасности. Филипп Киркоров обязан этому своими многократными посещениями аннексированного Россией Крыма а также сознательного отрицания территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ани Лорак после аннексии Россией Крыма уехала жить и работать в РФ. Она все равно время от времени приезжает в Киев на тайные концерты, а иногда Лорак и не скрывает свои приезды.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Александр Ткаченко объяснил, почему не наказывают Киркорова и Лорак». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять