Ткаченко сказал, почему у Киркорова не отнимают звание народного артиста Украины

Министр отметил, что не видит разницы между российским певцом и Ани Лорак.

У Киркорова по одной причине не отбирают звание народный артист Украины, поделился Ткаченко
У Филиппа Киркорова по одной причине не отбирают звание народный артист Украины, поделился Александр Ткаченко / УНИАН

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поделился, что теоретически у российского певца Филиппа Киркорова можно отобрать звание народного артиста Украины.

Звание у Киркорова не отнимают, поскольку его предоставили когда-то за заслуги, и здесь мы ступаем на тонкий лед, ведь в нашей стране немало народных артистов, рассказал глава министерства в интервью ВВС News Україна.

Собеседник отметил, что российский артист получил звание народного после того, как возил на международный песенный конкурс Евровидение 2008 украинскую певицу Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек), которая тоже стала народной.

Чиновник добавил, что не видит разницы между Киркоровым и Ани Лорак.

"Я прошу прощения, что такое скажу, но я разницы между Киркоровым и Лорак не вижу. Поэтому в данном случае сложно объяснить, почему у кого-то забирать (звание народного артиста Украины – Ред.), а у кого-то – нет", – объяснил Ткаченко.

  • Напомним, Филипп Киркоров в 2014 году незаконно посетил захваченный Российской Федерацией Крым и выступил на детском фестивале Новая Волна. После этого певца в Украине внесли в "черный список", он не может попасть на территорию страны.
  • Ани Лорак после начала агрессии РФ против Украины не прекратила концертную деятельность на российской территории.

Справка. На Евровидении 2008 Филипп Киркоров продюсировал Ани Лорак. Украинская певица заняла второе место.

После Евровидения тогдашний президент Украины Виктор Ющенко присвоил Ани Лорак и Филиппу Киркорову звание народный артист.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Ткаченко сказал, почему у Киркорова не отнимают звание народного артиста Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять