В Украину ворвется потепление: синоптики назвали дату жарищи

В западных областях после прохождения циклона прогнозируются более высокие температуры во второй декаде месяца.

погода, погода в украине
Погода в Украине / pixabay

Погода в Украине резко испортилась с первых чисел сентября. Как обещают синоптики, дожди и ветер еще продержатся.

По словам синоптика и кандидата географических наук Игоря Кибальчича, до конца сентября стоит ждать теплого и сухого периода только несколько дней.

Новые прогностические данные свидетельствуют, что до конца текущего месяца в Украине преимущественно будут неблагоприятные погодные условия без значительных температурных колебаний, то есть будут царить дожди и прохлада, кое-где они будут усиливаться.

"Исключением станет конец этой недели и начало следующей. Активный циклон принесет неустойчивую и дождливую погоду на Правобережье Украины. Дневной фон температур будет колебаться в пределах +16…+22 °С, ночью около +5…+10 °С", - добавил синоптик.

Читайте такжеНачнут мстить: астролог назвала город Украины, который оккупанты будут бомбить из-за злости

В то же время, в западных областях после прохождения циклона прогнозируются более высокие температуры во второй декаде месяца.

Вероятно, что бабье лето приедет туда с 15 сентября. Остальные области могут иметь более выраженный период тепла в следующем месяце, но еще рано делать прогнозы для октября.

Читайте такжеПриметы на 12 сентября: какие 2 вещи надо сделать в день Александра, чтобы стать богаче

карта погоды

Погода на осень

Погода осенью в Украине будет экстремальной. Как прогнозируют синоптики, начало сентября будет жарким.

В то же время на востоке и юге страны в сентябре и октябре будет засуха -в первые два осенних месяца может выпасть не более 10 мм осадков.

Осенью погода будет очень контрастной. Как рассказал народный синоптик Леонид Горбань в своей книге, в сентябре и октябре будут жаркие дни и резкие перепады температуры.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять