Украинец намеревался вывезти в Польшу гаубицу

Контрабандиста задержали польские пограничники.

122-мм гаубица
Зачем нужно было перевозить гаубицу в Польшу - пока неизвестно / Facebook Юрия Бирюкова

На пропускном пункте в Дорогуске сотрудники погранслужбы Польши задержали гражданина Украины, который пытался переправить через границу артиллерийскую систему.

Как сообщает Польское радио, Холмская прокуратура начала в связи с инцидентом расследование, к которому подключилось Агентство внутренней безопасности.

"Детали пушки находились в ящиках в грузовом автомобиле. 22-летний гражданин Украины попытался перевезти их через пограничный пункт пропуска в Дорогуске. Мужчина имел при себе документы, однако их оказалось недостаточно", - заявили в прокуратуре.

Следователи утверждают, что украинец пошел на совершение преступления осознанно и понимал, за что был задержан пограничниками.

Отмечается, что в Польшу злоумышленник пытался вывезти гаубицу, которую используют для уничтожения танков и БТР.

Напомним, на не контролирующейся Украиной части государственной границы с Россией зафиксированы скопления российской военной техники. Конкретно на фотографию угодило подразделение российских РСЗО "Ураган".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять