"Не томосом единым": Филарет рассказал, когда украинская церковь окончательно победит

Иерарх выступил с речью во время торжественного богослужения.

Филарет
патриарх Филарет / focus.ua

Получение томоса об автокефалии от Вселенского патриархата и организование Православной церкви Украины является чрезвычайно важным событием, однако окончательная победа наступить только после объединения всех украинских православных сил.

Соответствующее заявление сделал почетный патриарх ПЦУ Филарет во Владимирском кафедральном соборе в Киеве, сообщает "24 Канал".

Иерарх отслужил божественную литургии по случаю своего 90-летнего юбилея."Мы были ничтожны, как горчичное зерно, а победили, получив Томос. Но это не окончательная победа – мы еще не объединили все украинское православие, а нам надо объединить все украинское православие в единую независимую поместную Украинскую автокефальную православную церковь. Это наша задача"– высказался Филарет.

Напомним, ранее патриарх Филарет пояснил, почему Бог допустил военный конфликт на Донбассе, а также прямо предложил РПЦ прекратить церковный раскол.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не томосом единым": Филарет рассказал, когда украинская церковь окончательно победит». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов Приметы на 25 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять