Посол ЕС рассказал об ужасном имидже Украины в Европе

По его словам, именно это является причиной недостаточной политической поддержке Киева Европой.

граница, Украина, Евросоюз
Украина - ЕС / segodnya.ua

Сформировавшийся в Западной Европе имидж Украины не соответствует реальному.

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли на конференции "Меняя коммуникации и коммуницируя изменения", передают Украинские новости.

"Имидж Украины в Западной Европе абсолютно не связан с реалиями этой страны. Украина платит огромную политическую цену за этот плохой имидж, и в Западной Европе очень мало людей знают, что Украина - это страна с промышленными традициями, которая выпускает моторы для самолетов, может строить ракеты и спутники. Очень мало людей знают, что Украина - это красивая страна с невероятным туристическим потенциалом", - приводит портал слова Мингарелли.

Читайте такжеОт Евросоюза понесло трупным запахом

По его словам, именно это является причиной недостаточной политической поддержке Киева Европой.

"Важно бороться с ужасным имиджем Украины, который создается российскими СМИ, особенно Спутником и Russia Today. Они - очень сильные инструменты во всех странах", - подчеркнул он.

Читайте такжеКравчук обозначил сроки вступления Украины в Евросоюз

Ранее замглавы МИД Польши и кандидат на пост посла Варшавы в Киеве Бартош Цихоцкий заявил, что Украина пытается построить идентичность на "упрощенных и часто фальшивых образах прошлого", так как сегодня в сознании украинского общества "отсутствуют однозначные объединяющие элементы".

"Украинская власть пытается построить идентичность на упрощенных и часто фальшивых образах прошлого, поскольку в современном сознании украинского общества отсутствуют однозначные объединяющие элементы. В этой ситуации понятно, почему на этой неделе в Киеве и Львове демонстративно приветствовали Дональда Туска. Его речь во Львовском университете предлагает украинской стороне примирение, основанное на волшебной реальности и фальшивой симметрии взаимных обид", - сказал Цихоцкий.

По его словам, "мы приучили Украину к тому, что не настаиваем на своих интересах, что ей разрешено больше".

Замминистра напомнил, что "Европа не состоит только из Германии, и следует заботиться об отношениях с ближайшими соседями".

Сейчас вы просматриваете новость «Посол ЕС рассказал об ужасном имидже Украины в Европе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять