Американский генерал рассказал, где в Украине и Европе Россия нанесет военные удары

По мнению военачальника, ближайшее десятилетие пройдет в крайне напряженной военной обстановке.

Ходжес
Генерал Бен Ходжес / Фото: Радио Свобода

В ближайшие десятилетие будет наличествовать угроза оккупации РФ других городов Украины (Одессы в первую очередь) и соседних стран (Румынии в том числе).

С таким заявлением выступил бывший главком Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес – в рамках конференции по безопасности в Праге, сообщает портал Česke Noviny.

"Я надеюсь, что я ошибаюсь, но существует такая траектория, и когда я прислушиваюсь к тому, что делает Китай (когда прислушиваюсь к тому, что говорят китайские коммунистические лидеры), то знаю, что здесь вполне может быть конфликт", – заявил он.

Генерал Ходжес также выразил убежденность в тем, что НАТО следует противостоять потенциальным угрозам со стороны РФ и Китая. Кроме того, он считает, что Кремль будет использовать любые "прорехи" в Североатлантическом Альянсе.

Напомним, ранее американский генерал озвучил причину захвата Крыма РФ, а также пояснил, почему Украине надо дать новые виды оружия.


viber
Сейчас вы просматриваете новость «Американский генерал рассказал, где в Украине и Европе Россия нанесет военные удары». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Небывалая удача и изобилие: топ-3 знаков, кому в год Тигра необычайно повезет в деньгахНебывалая удача и изобилие: топ-3 знаков, кому в год Тигра необычайно повезет в деньгах Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять