Отставной американский генерал назвал цель миротворческой миссии ООН на Донбассе

Миротворцы должны иметь мандат, который не позволяет заморозить нынешнюю ситуацию навсегда, считает Ходжес.

РФ пытается заморозить нынешнюю ситуацию на Донбассе навсегда, считает Бен Ходжес

Американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который до декабря 2017 командовал сухопутными силами США в Европе, заявил, что в Украине целью миротворческой миссии ООН должно быть выполнение Минских соглашений по Донбассу.

Миротворцам нужен мандат, который не позволяет заморозить нынешнюю ситуацию навсегда, рассказал он на брифинге в Хельсинской комиссии, пишет "Голос Америки".

"Если речь идет об ООНовской миротворческой миссии (в Украине — Ред.), они (миротворцы — Ред.) должны иметь мандат, который не позволяет заморозить нынешнюю ситуацию навсегда — как это делает Россия. Целью миссии должно быть выполнение "Минска", — отметил отставной генерал.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что РФ должна вывести свои войска с захваченной части Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу, а с украинской стороны нужна координация с Организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять