"Вы хотите быть с Москвой": в Винницкой области верующие ПЦУ и УПЦ МП поскандалили из-за храма

Представителей Московского патриархата местные жители назвали сторонниками "русского мира".

В Винницкой области произошел религиозный конфликт / vn.npu.gov.ua

В селе Лука-Мелешковская Винницкого района между прихожанами Православной церкви Украины и УПЦ МП произошел конфликт.

Как сообщили в отделе коммуникации областной полиции, противостояние возникло из-за того, что обе общины претендуют на то, чтобы проводить богослужения в Спасо-преображенском храме.

"Для прекращения конфликта и предупреждения его дальнейшего силового развертывания к несению службы были привлечены полицейских полиции особого назначения, групп реагирования патрульной полиции", – сказано в сообщении полиции.

В полиции добавили, что для обеспечения правопорядка полицейские будут нести службу возле храма в круглосуточном режиме.

В то же время в Винницкой епархии УПЦ МП отметили, что сторонники ПЦУ накануне вечером залили замки на дверях храма смолой.

Читайте также"Поп бежал под гимн Украины": на Прикарпатье со скандалом "отжали" храм УПЦ МП

"Верующие села, опасаясь срыва богослужения, срезали замки и, попав внутрь храма, провели там всю ночь. Но утром агрессивно настроенные активисты закрыли верующих внутри храма и заблокировали вход, с целью помешать осуществлению богослужения... Противостояние длилось более четырех часов", – утверждают в УПЦ МП.

При этом на месте конфликта один из представителей УПЦ МП проводил видеосъемку. Отметим, что представителей Московского патриархата местные жители назвали сторонниками "русского мира" и обвинили их в том, что священник этой церкви не стал отпевать погибшего героя АТО.

"Вы малороссы, вы хотите быть с Москвой", - добавили сторонники ПЦУ, обращаясь к представителям УПЦ МП.

Напомним, ранее появилась интерактивная карта переходов храмов и соборов в ПЦУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять