Экс-министр экономики рассказал, как Россия выкрутилась из санкций Киева в "оборонке"

По мнению эксперта, Кремлю удалось выйти из неприятного положения, вызванного украинскими санкциями в "оборонке"

Россия армия
Иллюстративное фото / http://eurasian-defence.ru

Экс-глава украинского Министерства экономики Виктор Суслов заявил о том, что РФ смогла запустить новые отрасли производства в оборонной сфере – сразу после того, как прекратилось военно-техническое сотрудничество с Украиной.

"Россия одновременно провела огромное импортозамещение. Ведь Украине сумела нанести по России мощнейший экономический удар. Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолетов — это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей", — заявил он в эфире телеканала NewsOne.

По данным Суслова, аналогичная ситуация произошла из-за действий официального Киева в военном флотостроительстве РФ.

"Отказ поставлять двигатели для судов, в том числе военных, должен был подкосить все строительство флота в России. И подкосил – на год-другой. Задержка была сдачи многих кораблей. Но они создали собственную такую отрасль. Они потратили огромные усилия на то, чтобы это компенсировать. И они смогли это сделать, а мы не смогли", −резюмировал он.

Смотреть с 10:20

Напомним, ранее в СНБО Украины рассказали, как Россия продолжает ввозить оружие на Донбасс под прикрытием гуманитарных конвоев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять