Убийство мальчика полицейскими: глава Нацполиции Киевщины подал в отставку и попросился на Донбасс

Руководитель силовой структуры высказал соболезнования родителям погибшего ребенка.

Дмитрий Ценов
Дмитрий Ценов попросился в зону ООС / Фото: пресс-служба Нацполиции

Во время акции протеста под стенами МВД в связи со смертельным ранением полицейскими пятилетнего Кирилла в Переяславе-Хмельницком к активистам вышел глава Нацполиции Сергей Князев и заявил, что руководитель полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке.

"Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Генерал Ценов обратился ко мне с рапортом об отставке. Министром это решение было поддержано", - сказал Князев во время брифинга для журналистов.

Ценов заявил, что несет ответственность за действия своих подчиненных, поэтому идет в отставку и просит перевести его в самую горячую точку на Донбассе.

"Прежде всего хочу выразить соболезнования по потере родителями сына. Как руководитель полиции Киевской области я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт о моем увольнении и прошу главу Нацполиции отправить меня в самую горячую точку, в ООС", - сказал он журналистам.

#брифінг Голови Нацполіції Сергій Князєв

Опубликовано Ольга Атаманова Понедельник, 3 июня 2019 г.

Напомним, 31 мая, в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летнему мальчику прострелили голову.

2 июня, полицейские, которые тяжело ранили ребенка, были задержаны.

На трагедию с Кириллом из Переяслав-Хмельницкого отреагировал президент Владимир Зеленский.

Позже руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять