"Эта трагедия должна стать уроком": Зеленский пообещал наказать полицейских-убийц мальчика

Глава государства подчеркнул, что сочувствует родным ребенка, поскольку сам отец.

Зеленский
Зеленский заверил, что понимает боль близких мальчика, поскольку сам является отцом / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сделает все, чтобы виновных в смерти пятилетнего мальчика Кирилла из Переяслав-Хмельницкого, которого во дворе подстрелили пьяные полицейские, наказали по всей строгости закона.

"Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело", - написал Зеленский в Facebook.

Глава государства подчеркнул, что эта трагедия должна стать уроком для силовиков, которые должны помнить о долге и ответственности перед людьми и страной.

"Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной", - заявил Зеленский.

Напомним, 31 мая, в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летнему мальчику прострелили голову.  Мальчика в тяжелом состоянии доставили в Переяслав-Хмельницкую центральную райбольницу родители, ребенка сразу прооперировали. После операции ребенок был в тяжелейшем состоянии, не дышал самостоятельно — был подключен к аппарату искусственного дыхания.

2 июня, полицейские, которые тяжело ранили ребенка, были задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять