Убийство мальчика полицейскими: в Переяслав-Хмельницком отстранили глав полиции

Подозреваемые находятся в СИЗО.

Силовики отреагировали на требования активистов и отстранили руководство полиции региона / Фото: Facebook/Баба і кіт

Руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранили от исполнения служебных обязанностей в связи с убийством пятилетнего Кирилла, которого застрелили пьяные полицейские.

"Сейчас решается вопрос о дальнейшем пребывании этих руководителей в рядах полиции", - сказано в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что подозреваемые в смертельном ранении мальчика патрульные задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

"Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей, несмотря на то, что сами подозреваемые лица - не способствуют следствию", - рассказывают в департаменте.

Начальник Нацполиции Сергей Князев заверил, что его орган "будет максимально способствовать расследованию этой трагедии" и он лично "рассчитывает на жесткое наказание для виновных".

Напомним, 31 мая, в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летнему мальчику прострелили голову.  Мальчика в тяжелом состоянии доставили в Переяслав-Хмельницкую центральную райбольницу родители, ребенка сразу прооперировали. После операции ребенок был в тяжелейшем состоянии, не дышал самостоятельно — был подключен к аппарату искусственного дыхания.

2 июня, полицейские, которые тяжело ранили ребенка, были задержаны.

На трагедию с Кириллом из Переяслав-Хмельницкого отреагировал президент Владимир Зеленский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять