В Слуге народа предложили пойти на жертвы для завершения войны в Донбассе

Украина должна чем-то жертвовать, считает Даниил Гетманцев.

Разрушение, Донбасс, Донецк, Луганск
Украина не готова обсуждать свой суверенитет, подчеркнул Даниил Гетманцев

Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от Слуги народа Даниил Гетманцев заявил о том, что для завершения войны на Донбассе необходим компромисс.

Он считает, что особый статус Донбасса приведет к федерализации Украины, что, в свою очередь, "приведет к ее фактическому распаду". "Вещи, которые касаются нашего суверенитета, мы не готовы обсуждать", — подчеркнул "слуга народа" в эфире NewsOne.

В то же время он согласился с мнением о том, что поиск компромисса предполагает определенные уступки.

Читайте такжеЦена окончания войны на Донбассе"Чем-то должны жертвовать мы, а чем-то должна жертвовать та сторона", — сказал Гетманцев.

Нардеп добавил, что военного решения конфликта на Донбассе нет: "Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь", — заявил парламентарий.

Напомним, 7 сентября после обмена пленными между Украиной и Россией Владимир Зеленский заявил, что его договоренности с российским президентом Владимиром Путиным по первому этапу завершения войны на Донбассе выполнены.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа предложили пойти на жертвы для завершения войны в Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять