Срезать герб СССР: преемник Вятровича рассказал о судьбе знаменитого монумента в Киеве

Антон Дробович пожаловался на препятствия на пути декоммунизации.

Родина-мать
Родина-мать в Киеве / УНИАН

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович рассказал о том, что планируется сделать с гербом СССР, расположенном на щите монумента Родина-мать в Киеве.

По его словам, УИНП уже имеет заявки от четырех инженерно-строительных организаций, которые готовы участвовать в тендере и выполнить демонтаж герба.

"Предпринимательская и общественная инициатива у нас есть. Скидки, помощь, лишь бы убрать коммунистические символы. УИНП готов еще раз стать на эту тропу, но уже пройти этот путь до конца", – подчеркнул Дробович в комментарии Радио Свобода.

Он отметил, что в Институте знакомы с проблемой "авторских претензий на монумент".

"Мы обратимся в Музей и Министерство культуры, молодежи и спорта Украины. Объективные препятствия невыполнению декоммунизации решим, обратимся за помощью к министру Владимиру Бородянскому", – добавил глава УИНП.

Читайте также"Токсичные" герои: преемник Вятровича высказался о Бандере и Шухевиче

Напомним, Антон Дробович был избран Кабмином главой Украинского института национальной памяти 4 декабря. Днем ранее стало известно, что его предшественник на этом посту, Владимир Вятрович, стал нардепом от партии Европейская солидарность.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Срезать герб СССР: преемник Вятровича рассказал о судьбе знаменитого монумента в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Надя Дорофеева распласталась на пляже и показала свой идеально загорелый "персик"Надя Дорофеева распласталась на пляже и показала свой идеально загорелый "персик" Привлечете беды и ссоры: когда нельзя убирать в домеПривлечете беды и ссоры: когда нельзя убирать в доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять