Срезать герб СССР: преемник Вятровича рассказал о судьбе знаменитого монумента в Киеве

Антон Дробович пожаловался на препятствия на пути декоммунизации.

Родина-мать
Родина-мать в Киеве / УНИАН

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович рассказал о том, что планируется сделать с гербом СССР, расположенном на щите монумента Родина-мать в Киеве.

По его словам, УИНП уже имеет заявки от четырех инженерно-строительных организаций, которые готовы участвовать в тендере и выполнить демонтаж герба.

"Предпринимательская и общественная инициатива у нас есть. Скидки, помощь, лишь бы убрать коммунистические символы. УИНП готов еще раз стать на эту тропу, но уже пройти этот путь до конца", – подчеркнул Дробович в комментарии Радио Свобода.

Он отметил, что в Институте знакомы с проблемой "авторских претензий на монумент".

"Мы обратимся в Музей и Министерство культуры, молодежи и спорта Украины. Объективные препятствия невыполнению декоммунизации решим, обратимся за помощью к министру Владимиру Бородянскому", – добавил глава УИНП.

Читайте также"Токсичные" герои: преемник Вятровича высказался о Бандере и Шухевиче

Напомним, Антон Дробович был избран Кабмином главой Украинского института национальной памяти 4 декабря. Днем ранее стало известно, что его предшественник на этом посту, Владимир Вятрович, стал нардепом от партии Европейская солидарность.

Сейчас вы просматриваете новость «Срезать герб СССР: преемник Вятровича рассказал о судьбе знаменитого монумента в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять