Британская разведка обновила карту боев в Украине: что поменялось

Как говорят британские военные разведчики, украинским войскам постепенно и аккуратно удается совершать довольно-таки мощные контратаки против русских войск.

ВСУ, взрыв
Британская разведка обновила карту боев в Украине: что поменялось / ua.depositphotos.com

В восточных регионах Украины (а конкретно – на Донбассе) продолжаются ожесточенные бои между ВСУ и русскими оккупантами. Как видно из новой карты боевых действий, которую Министерство обороны Великобритании опубликовано в Twitter, агрессоры идут в наступление на нескольких ‒ четырех ‒ направлениях.

Кроме того, говорят британские разведчики, ужесточились бои между ВСУ и русскими оккупантами в Харьковской области.

При этом украинские войска идут в мощные контратаки на восточном и южном направлениях. Кроме того, ВСУ удалось оттеснить оккупантов с прежних позиций в Запоржской области.

Британская разведка обновила карту боев в Украине: что поменялось

Читайте такжеВСУ перемололи "элиту" армии РФ: британская разведка объяснила провал ВДВ

Напомним, в предыдущей сводке разведки Великобритании утверждалось, что агрессоры из РФ столкнулись с невероятно мощной силой сопротивления украинской армии - сразу после того, когда массово пытались захватывать и уничтожать города на Донбассе.

"Прошел уже месяц жестоких боев. И сейчас русские взяли пол контроль большую часть городской застройки Северодонецка. Их тактика ведения сражений в городах, которая подразумевает массированное использование артиллерийских средств, привела к большому ущербу городу", – говорится в сводке.

Позднее британские разведчики комментировали заявления русских оккупантов и подконтрольных им луганских боевиков о том, что скоро они организуют "гуманитарные коридоры ‒ якобы для того, чтобы горожане могли выехать в "безопасное место" из Северодонецка.

"Если горожане, которые оказались в ловушке в Северодонецке, не примут предложение выйти через коридор, то русские, видимо, будут говорит – мол, мы делаем меньше различий между ними и украинскими военными целями в городе", — подытожили британцы.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять