Бывший нардеп отреагировал на планы Крыма судиться с ним из-за воды

Бывший народный депутат также обратил внимание на то, что до сих пор "абсолютно уверен", что перекрытие Северо-Крымского канала было "правильным шагом".

Северо-Крымский канал
Бывший нардеп отреагировал на планы Крыма судиться с ним из-за воды / УНИАН

Глава всеукраинского общественного движения "Сила права", бывший народный депутат Украины Андрей Сенченко назвал "агонией" заявление подконтрольных России властей Крыма о намерении подать судебный иск против него, в том числе в международный суд, из-за водной блокады полуострова - перекрытия Северо-Крымского канала.

"Что касается потуг оккупантов подавать в суд – ну это просто агония. Дело в том, что проблема воды не может быть решена Кремлем. Им нужно просто перестать финансировать российскую армию и все деньги направить на проблему водоснабжения Крыма. Они этого никогда не сделают, именно поэтому они пытаются пойти разными путями – давить на украинскую власть, на украинское общество, обращаться в суды, в ООН. Но у них нет на это права", – заявил Сенченко в комментарии Крым.Реалии.

Он подчеркнул, что данные вопросы "регулируются Женевской конвенцией 1949 года, которая четко определяет обязанности оккупирующего государства, и в эти обязанности входит обеспечение жизнедеятельности оккупированной территории".

"Тут нечего обсуждать. Они могут просто захлебнуться своей злобой, но воду они не получат", – заявил Сенченко.

Бывший народный депутат также обратил внимание на то, что до сих пор "абсолютно уверен", что перекрытие Северо-Крымского канала было "правильным шагом".

"До сих пор, вот уже восьмой год идет война, это были самые эффективные меры гибридного воздействия на государство-агрессора. Нашей целью и тогда и сейчас было не осложнить жизнь крымчанам. В Крыму для жителей АРК достаточно собственных водных ресурсов. Недостаточно для промышленности и сельского хозяйства. Но мы и не собираемся позволять оккупантам зарабатывать на украинском Крыме", – подытожил Сенченко.

Водная блокада Крыма – о чем сообщалось ранее:

  • 15 марта самопровозглашенные "власти" аннексированного Крыма обвинили Украину в водной блокаде полуострова и намерены в судебном порядке взыскать с Киева от 10 до 20 триллионов рублей. Это приблизительно 136-270 миллиардов долларов США.
  • 25 марта глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина сможет рассматривать вопрос поставки воды в аннексированный Россией Крым только в случае возникновения там гуманитарной катастрофы.
  • 27 марта так называемый глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя заявление Кравчука, заявил, что Крым при помощи федерального центра достойно решит проблему с водоснабжением.
  • 28 марта так называемый глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что иск по водной блокаде Крыма будет предъявлен трем гражданам Украины, выступившим ее организаторами: Андрею Сенченко, Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший нардеп отреагировал на планы Крыма судиться с ним из-за воды». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницуС Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять