"Черпали из могил ведрами": в Мукачево кладбище ушло под воду

Земля настолько увлажнена, что уже не впитывает в себя. Воде некуда стекать, поэтому и на поверхности, разрушая свежие могилы.
В Мукачево затопило кладбище
В Мукачево затопило кладбище

В Мукачево Закарпатской области затопило городское кладбище. Из-за интенсивных осадков и таяния льда под воду ушли могилы на кладбище в микрорайоне Паланок. Шокирующие фотографии опубликовало местное издание Карпатский объектив.

Петр только что похоронил тещу. Он говорит что людям и копателям приходилось вычерпывать из могилы воду ведрами.

Земля настолько увлажнена, что уже не впитывает в себя. Воде некуда стекать, поэтому она разрушает свежие могилы. Руководство города и кладбища должно что-то делать, провести водоотвод, чтобы предотвратить подтопление в будущем. Кроме того, это вопросы экологии и безопасности.

"Черпали из могил ведрами": в Мукачево кладбище ушло под воду

По прогнозу Укргидрометцентра, 6 февраля на Закарпатье ожидается превышение допустимого уровня воды в реках. Поднимется уровень воды в реках Латориця, Тиса, Днестр и Стырь. Возможно подтопление автодорог местного значения.

Из-за таяния льда в бассейне реки Припять 6-8 февраля возможно затопление приусадебных участков в двух районах Волынской области.

Погода в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Синоптики изменили прогноз погоды на февраль 2021.
  • Климатолог Надежда Максименко рассказала, как смена климата повлияла на Украину. По ее словам, в последние годы зимы в Украине стали теплее из-за атлантических воздушных масс.
  • Эксперты спрогнозировали, каким будет 2021 год. По их словам, на погодные условия повлияет явление Ла-Нинья в тропической части Тихого океана.\

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять