Экс-глава разведки Украины спрогнозировал последствия вторжения России

От силового сценария не выиграет никто – ни Украина, ни Россия.

Николай Маломуж
Николай Маломуж, экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины / Главред

В случае масштабного противостояния между Россией и Украиной последствия будут трагическими для обеих стран. Об этом заявил Главреду экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"От такого сценария не выиграет никто – ни мы, ни Россия. Поэтому гораздо важнее, чтобы сегодня мы говорили не о готовности наших войск отражать агрессию РФ, а о том, как предотвратить вторжение и объединить международные усилия, чтобы не допустить такой сценарий", - считает генерал.

По его словам, в военном и технологическом плане потенциал России гораздо более мощный, нежели потенциал Украины.

Читайте такжеГенерал ВСУ объяснил, готова ли армия вернуть Донбасс силой"Масштабное противостояние с Россией приведет к массовым жертвам – и с нашей стороны, и с российской. Это – крайний вариант, поэтому так важно искать пути, чтобы снять напряженность", - считает Маломуж.

Он добавил, что данных о том, что Кремль действительно планирует военную операцию против Украины, а не просто нагнетает ситуацию, на данный момент нет.

"Для ведения открытой масштабной войны против нас у России нет необходимых ресурсов, а, кроме того, в геополитическом смысле она колоссально пострадает в результате таких действий", - добавил генерал.

Обострение на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным разведки, за последнюю неделю Россия перебросила на оккупированные части Донбасса 2000 тонн горючего и 250 российских кадровых военных.
  • Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США - и Высокий представитель Евросоюза сделали заявление в связи с наращиванием российских военных сил на границе с Украиной и в аннексированном Крыму.
  • Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия может повторить в Украине "грузинский сценарий" 2008 года.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увеличение российских войск на украинской границе является попыткой России запугать Запад. При этом РФ не планирует полномасштабное вторжение.
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что все тридцать стран-членов НАТО осудили стягивание российских войск на границу с Украиной. Все они ожидают от РФ действий, направленных на снижение напряженной ситуации.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-глава разведки Украины спрогнозировал последствия вторжения России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять