В Минобороны рассказали о сценарии России против Украины

По словам Тарана, для Украины может повториться план действий России, который она уже использовала в Грузии в войне 2008 года.

Российские войска
Российские войска на Донбассе / npr.org

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия может повторить в Украине "грузинский сценарий" 2008 года.

По словам Тарана, впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывание вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками Российской Федерации.

Такая концентрация российских войск на Севере, Востоке и Юге Украины, по мнению Андрея Тарана, угрожает не только безопасности нашего государства, но и стабильности в Европе.

"Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население", – заявил Таран на встрече с послом Франции Этьеном де Понсеном.

Он добавил, что уже более 400 тысячам человек на оккупированных территориях выданы российские паспорта.

Читайте такжеГлава МИД назвал преграды для вступления Украины в НАТО

По мнению Тарана, самым мощным сигналом, способным привести в чувство руководство России, могло бы стать предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО. Поэтому Украина рассчитывает на благоприятную позицию Франции как члена НАТО.

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны рассказали о сценарии России против Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять