Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины

Если бы РФ действительно хотела вторгнуться, ее войска "могли бы постараться чуть больше, чтобы сохранить некий элемент неожиданности", считает президент.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото Reuters

Увеличение российских войск на украинской границе является попыткой России запугать Запад. При этом РФ не планирует полномасштабное вторжение.

Такое мнение озвучил президент Украины Владимир Зеленский в интервью TIME.

"Они хотят, чтобы мы боялись. Они хотят, чтобы Запад боялся – силы России, ее могущества. Здесь нет большого секрета", – сказал он.

По его словам, если бы Россия действительно имела намерение вторгнуться, ее войска "могли бы постараться чуть больше" (как это было во время вторжения в Украину в 2014 году), чтобы сохранить некий элемент неожиданности".

"Россияне поступили наоборот. Они распространили кадры своего военного накопления в социальных сетях. Они отправили военные корабли, чтобы угрожать Украине с моря, и собрали на границе десятки тысяч военнослужащих – больше, чем после аннексии Крыма Россией семь лет назад", - сказал Зеленский.

Читайте такжеЗеленский обратился к Байдену из-за агрессии России на ДонбассеПо мнению главы государства, Россия предупредила США, что поддержка Украины может перейти в более широкую войну.

"Мы не утверждаем, что будет настоящая эскалация. Возможно, это просто ни в чьих интересах", - добавил президент Украины.

Как сообщал Главред, 11 апреля пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина не планирует наступление на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Агрессия России против Украины - о чем ранее писал Главред:

  • Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что нашей стране грозит дальнейшая агрессия со стороны России, поскольку Киев не соглашается возобновить водоснабжение Крыма.
  • Эксперты рассказали, чем и как РФ готова атаковать Украину из Крыма.
  • Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук предупредил о вероятной атаке России на Мариуполь и Херсон.
  • Главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко назвал повод к началу атаки РФ на материковую Украину.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что война с Украиной невозможна, и никто не рассматривает такую возможность. По словам Пескова, обострение на Донбассе не означает, что Россия будет двигаться к войне.
  • Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, бывший руководитель антитеррористической операции на Донбассе Михаил Забродский оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУ.
  • 12 апреля заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец заявил, что из-за наращивания российских войск у границы Украины, численность военных РФ вскоре должна удвоиться.
  • Министерство иностранных дел Украины провело 16 телефонных разговоров с руководителями внешнеполитических ведомств других стран относительно стягивания Россией войск к украинским границам, все они заверили в поддержке территориальной целостности Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять