Финита ля комедия: айтишницу, которая "не переваривает" украинский язык, выгнали с работы

Сама девушка на это пока никак не отреагировала.

Языковой скандал
Результаты ее работы назвали неудовлетворительными / а_polskih/Instagram

Киевская блогерша под никнеймом Анастасия польских опозорилась, заявив, что украинский язык звучит "мерзко". В IT-компании, где девушка до этого момента находилась на испытательном сроке, уже заявили, что Анастасия у них больше не будет работать.

В AllStars-IT подчеркнули, что не разделяют взглядов девушки по поводу украинского языка. Там отметили: компания является активным участником и организатором социальных проектов на благо украинского общества – говорится в официальном заявлении в Instagram.

Пресс-служба компании сообщила, что коллеги и руководители девушки не замечали у Анастасии признаков украинофобии ранее. У горе-блогерши заканчивается испытательный срок. Отмечается, что за это время результаты ее работы оценили как неудовлетворительные.

"Принимая во внимание недопустимые публичные высказывания и результаты работы Анастасии, девушке сегодня официально сообщили об окончании профессиональных отношений", – отметили в All Stars IT.

Позиция ИТ-компании относительно заявления Анастасии / Скриншот

Детали скандала

  • В телеграм-канале "Катарсис" обратили внимание на скандальное заявление киевской блогерши. Девушка раскритиковала новые нормы Закона о языке, назвав украинский язык "мерзким".
  • После того как девушка негативно отреагировала на новые нормы закона о языке, ее раскритиковали в сети, на что она удалила пост, заявив, что не хочет "унижаться перед больными людьми", а также поблагодарила за "пиар".
  • Сама девушка на свое увольнение пока никак не отреагировала.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в День вышиванки в Харькове по случаю праздника прошел марш, который не обошелся без скандальной истории. В Сеть попало видео, на котором девушка, считающая себя "экспертом в истории Украины", назвала участников мероприятия "быдлом", а лозунг "Слава Украине! – Героям слава!" - "нацистским".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Финита ля комедия: айтишницу, которая "не переваривает" украинский язык, выгнали с работы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки "Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Прострелены ноги и туловище: появились подробности о студенте, устроившем бойню в ПермиПрострелены ноги и туловище: появились подробности о студенте, устроившем бойню в Перми "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять