Худшее – впереди: Украину ждет резкий скачок заболеваемости COVID-19 – эксперт

Юрий Ганиченко прогнозирует рост числа умерших от коронавируса.

коронавирус
В Украине прогнозируют рост числа случаев заболевания коронавирусом / Reuters

В Украине уже через неделю показатели уровня выявленных случаев заболеваемости коронавирусом достигнут новых максимальных значений, заявил глава Центра экономики здоровья Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, до конца 2021 года в Украине вполне реален рост числа выявленных случаев до 30 тысяч в сутки.

Эксперт прогнозирует, что пиковая нагрузка придется на первую половину ноября, а уже со следующей недели многие регионы перейдут в красную зону эпидемической опасности.

Кроме того, он не исключил, что в ближайшее время в Украине показатели нагрузки на систему здравоохранения достигнут показателей 7 тысяч госпитализированных COVID-19 в сутки.

Вместе с тем медик уверен в том, что более важными показателями являются госпитализация и смертность от коронавируса.

Реклама

"Если говорить о смертности до конца 2021 года, то по разным сценариям мы ожидаем до 92 тысяч умерших — это цифра с самого начала пандемии. Максимальная суточная нагрузка может достигать до 50% больше, чем в предыдущую волну", — добавил Ганиченко.

Читайте такжеКогда коронавирус в Украине выйдет на плато: эксперт назвал сроки

Ранее известный эпидемиолог заявила, что главная проблема тех, кто против вакцинации от коронавируса, в дезинформации. По словам Татьяны Чумаченко, люди не могут сделать правильные выводы.

В свою очередь врач-невропатолог Наталья Бобрик рассказала, почему вакцинированные украинцы заражаются инфицированию коронавирусом. По ее словам, в стране отсутствует коллективный иммунитет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Худшее – впереди: Украину ждет резкий скачок заболеваемости COVID-19 – эксперт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Как встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгамиКак встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгами Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять