Врач назвала главную ошибку невакцинированных украинцев

Эксперт уверена, что люди попросту делают неверные выводы о вакцинации.

вакцинация, коронавирус
Нежелающие прививаться неправильно воспринимают информацию / Getty Images

Украинцы утопают в информационном хаосе на тему вакцинации и не могут сделать правильные выводы о том, как победить коронавирус.

Так считает эпидемиолог Татьяна Чумаченко, пишет "Украина 24".

По ее словам, именно это является главной причиной роста заболеваемости коронавирусом в стране.

"Мы наблюдаем рост заболеваемости. К сожалению, условия распространения вируса имеют место и, к сожалению, мы сейчас не видим, эпидемиологи по крайней мере не видят реальных причин к тому, чтобы заболеваемость снижалась. Люди по-прежнему не хотят вакцинироваться, люди по-прежнему не соблюдают дистанцию, не очень-то любят правильно носить маски. И это беда всей страны", - твердит Чумаченко.

Эксперт считает, что не все проблемы со здоровьем, которые якобы появляются у привитых, являются "побочкой" вакцинации.

Реклама

"Нельзя говорить, что после вакцинации столько-то человек умерло. До коронавируса люди умирали каждый день по разным причинам, и сейчас продолжают. Когда идет массовая вакцинация, безусловно, идет наслоение всех событий негативных и со здоровьем людей. Они какие были, такие же и остались…", - добавила Чумаченко.

Читайте такжеВсе идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Кроме того, эпидемиолог напомнила, что именно благодаря вакцинации человечеству удалось победить ряд заболеваний. То же самое, по ее словам, касается и коронавируса, который сможет отступить только в случае выработки коллективного иммунитета.

Напомним, ранее Тарас Жиравецкий заявил, что ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек.

Также ранее волынский врач-невропатолог Наталья Бобрик рассказала, почему вакцинированные украинцы заражаются инфицированию коронавирусом. По ее словам, в стране отсутствует коллективный иммунитет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала главную ошибку невакцинированных украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фруктаКомнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фрукта Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Ольга Сумская испугала фанатов неудачной пластикойОльга Сумская испугала фанатов неудачной пластикой Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять