"Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине

В Украине сейчас очень большая нагрузка на медицинскую систему. Вскоре может не хватить как врачей, так и кроватей для больных.

Жуткие кадры из антиковидных больниц
Жуткие кадры из антиковидных больниц / facebook.com/moz.ukr

В Украине стремительно распространяется коронавирус. В связи с этим, уже через 10-14 дней в медицинской системе может случиться коллапс.

Такой неутешительный прогноз, исходя из огромного количества госпитализированных с COVID-19 за минувшие сутки, а это - 5 924 пациентов, сделал главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий в Telegram.

"У нас катастрофа по госпитализациях - 5 924 в сутки это новый рекорд! Новых случаев более 20 тысяч, летальных 386, но если больницы будут такими темпами заполняться будет коллапс за 10-14 дней. Не хватит медиков и кроватей, пожалуй, тоже", - акцентировал Жиравецкий.

Читайте такжеВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаБолее того, Жиравецкий утверждает, что для преодоления пандемии стране нужен новый план.

"Нужен новый план остановки волны, потому что только вакцинацией мы этого не сделаем, к сожалению", - заключил медик.

Напомним, ранее Тарас Жиравецкий заявил, что ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек.

Также ранее волынский врач-невропатолог Наталья Бобрик рассказала, почему вакцинированные украинцы заражаются инфицированию коронавирусом. По ее словам, в стране отсутствует коллективный иммунитет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине резко рухнули цены на топливоВ Украине резко рухнули цены на топливо Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Ударят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабреУдарят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабре Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять