Карась спрогнозировал, какой формат развала России устроит Украину

Как говорит боец ВСУ Евгений Карась, Украине не стоит ожидать, что международные гарантии помогут обуздать реваншистские настроения России.
Карась, развал России
Карась спрогнозировал, какой формат развала России устроит Украину / коллаж фото УНИАН и https://ua.depositphotos.com

Пока страна-агрессор, Россия, не будет поделена на ряд отдельных республик (минимум три-четыре), для Украины угроза от нее не уменьшится, а потенциально увеличится. Такое мнение высказал в интервью Главреду военнослужащий, лидер праворадикальной организации С14 (движение "Общество будущего") Евгений Карась.

"Пока Россия не будет поделена на ряд отдельных республик, хотя бы три-четыре, для нас угроза от нее не уменьшится, а потенциально увеличится. Ведь тогда мы выиграем только один большой бой, но война будет продолжаться. Они реформируются, сделают выводы, а экономический и демографический потенциал у РФ огромен. Сейчас мы имеем уникальную ситуацию, когда россияне с этим потенциалом от нас отгребли. Идеи у них не изменятся, будь то демократическая, либеральная или какая угодно Россия, это будет иметь жесткие экспансионистские планы на Украину за 20, 15, а то и 8 лет, потому что время проходит быстрее, и реформы тоже будут проводиться быстрее. То есть мы сможем успокоиться, лишь когда России не будет, а вместо нее будет ряд республик. Все остальные сценарии будут означать для нас войну в будущем", – сказал он.

По мнению Карася, Украине не стоит ожидать, что международные гарантии помогут обуздать реваншистские настроения России.

"Могу лишь сказать, что надо отметать болтовню о международных гарантиях. Потому что когда россияне начнут капитулировать и будет военная победа, внутри Украины включится много людей. Надо понимать, что развал России нужен нам, а в Германии и США отдельным кланам может быть интересно, чтобы РФ осталась, и играть с ней в свои игры. Поэтому нам могут говорить, что мы победили, Россия хорошая, Навальный вышел, он будет президентом, и все будет хорошо. Это - полный бред, а все те люди, которые об этом будут говорить, фактически, будут предателями. Хоть они такими и не будут выглядеть, но это будут люди, которые из-за границы это навеивать", – подытожил он.

Будущее послевоенной России

Ранее министр обороны УкраиныАлексей Резников заявил, что война России против Украины окончательно положит конец империи.

"Я уверен, что в ближайшие несколько лет мы увидим процессию призывов к суверенитету на территории России. Российская Федерация закончит свою жизнь, как разные страны - Татарстан, Башкортостан и тому подобное", - сказал он.

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что после перехода Вооруженных сил Украины в контрнаступление первым успехом украинских сил станет освобождение оккупированного Россией Херсона. В РФ начнутся серьезные перемены, вследствие которых государство столкнется с процессом распада.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять