"Мы не просим подарков, нам нужны возможности": Зеленский заявил, что нынешней поддержки НАТО недостаточно

Страны Запада рассматривают вступление Украины в НАТО как стратегию, но на это времени нет. Зеленский отметил, что "наша стратегия - это тактика".

Зеленский
Владимир Зеленский в США обратился к НАТО/ УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нынешняя поддержка Украины со стороны НАТО важна на психологическом уровне, но в нынешних условиях этого недостаточно. Об этом глава государства сказал, представляя для аналитических центров Америки программу трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от Вашингтона.

"Мы благодарны за поддержку Украины в бассейнах Черного и Азовского морей. В частности, за проведение военных учений. Люди видят поддержку со стороны НАТО и то, что мы не в одиночку (в борьбе с российской агрессией). Такое присутствие является важным на психологическом уровне, но достаточно ли этого? Нет! ", - отметил Зеленский, передает Укринформ.

Он напомнил, что продолжается временная оккупация Крыма – на аннексированном полуострове сосредоточены 80 тысяч военных Российской Федерации и десятки тысяч - вдоль украинской границы.

По словам президента, страны Запада рассматривают вступление Украины в НАТО как стратегию, "а для нас это тактика".

"Нет времени на стратегию. Наша стратегия - это тактика", - сказал Зеленский.

Реклама

"Мы не просим подарков – нам нужны возможности, доступ к дешевым кредитам", – добавил президент.

Зеленский отметил, что Украине нужно построить собственный современный флот. Для первой очереди строительства требуется 15 млрд долларов.

Как сообщал Главред, в рамках рабочего визита в США президент Украины Владимир Зеленский 31 августа провел встречу с шефом Пентагона Ллойдом Остином. Глава Минобороны США подтвердил, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев в вопросах противостояния российской агрессии, и одобрил стремление Украины вступить в НАТО. Сообщается также, американское и украинское министерства обороны подписали Рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

В Белом доме Зеленского ждут 1 сентября после обеда. Запланировано общение с президентом Джо Байденом тет-а-тет. По результатам президенты обнародуют совместное заявление. Позже Зеленский отправится в Калифорнию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Мы не просим подарков, нам нужны возможности»: Зеленский заявил, что нынешней поддержки НАТО недостаточно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять