"Мы поможем": Зеленский призвал людей немедленно покинуть Донецкую область

Чем больше жителей уедет из Донецкой области сейчас, тем меньше людей российская армия успеет убить, отметил президент.
Зеленский войска РФ
Зеленский призвал срочно эвакуироваться из Донецкой области / Коллаж Офис президента, УНИАН

Власти Украины обязали жителей Донецкой области срочно эвакуироваться, людей обеспечат полным сопровождением и помощью, сказал президент Владимир Зеленский во время вечернего обращения в субботу, 30 июля.

"Там (на Донбассе - ред.) сотни тысяч людей, десятки тысяч детей. Много кто отказывается уехать, но это действительно нужно сделать, это решение все равно придется принимать. Поверьте мне", - сказал он.

Президент подчеркнул, что чем больше жителей уедут из Донецкой области сейчас, тем меньше людей российская армия успеет убить. Он призвал украинцев говорить с теми, кто находится в зоне боевых действий на Донбассе и убеждать их в необходимости выезда.

"Правительственное решение об обязательной эвакуации из Донецкой области есть. Все организуется, полное сопровождение, полная помощь. Нужно лишь решение от самих людей. Поезжайте, мы поможем. Мы не Россия, для нас каждая жизнь имеет значение, поэтому мы будем использовать любую возможность", - сказал Зеленский.

Читайте такжеЗеленский срочно провел тайное совещание с силовиками: о чем говорили и что решили

Война России против Украины на Донбассе

Военный эксперт Петр Черник ранее заявил, что эффективные удары армии Украины по складам оккупантов РФ осложняют запуск их планов. Но обстановка по-прежнему остается непростой. Согласно прогнозу эксперта, захватчикам понадобится несколько дней на восстановление логистики, после чего начнется новая волна битвы за Донбасс.

В британской разведке полагают, что армия России нацелились на получение контроля над трассой Е40, соединяющей Донецк с Харьковом. Вдоль оси главной дороги оккупанты ведут обстрелы с захваченного Изюма Харьковской области. Россияне ожидают, что контроль над дорогой обеспечит им преимущество в дальнейшем продвижении в Донецкой области.

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что ВСУ с ракетными системами залпового огня HIMARS захватили инициативу на поле боя. Украинские войска успешно бьют по логистике и системе военного управления российских оккупантов. Наступление России приостановлено по всем направлениям, в том числе, и на Донбассе.

Новости Донбасса онлайн:

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять