Следующей целью РФ на Донбассе будет трасса, соединяющая Донецк с Харьковом – разведка Британии

Российские захватчики достигли небольших территориальных успехов в районе Попасной, и хотят двинуться дальше.
военные, российская техника, российские танки
Разведка Британии назвала следующую цель войск РФ для продвижения на Донбассе/ Reuters, sprotyv.info

Разведка Великобритании сообщила, что РФ для дальнейшего продвижения через Донецкую область может попытаться захватить трассу, которая соединяет Донецк с Харьковом.

Сейчас оккупанты ведут обстрелы из захваченного ими города Изюм на Харьковщине вдоль оси главной дороги E40. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

"Обстрелы из Изюма (военные РФ стреляют оттуда по Славянскому району Донетчины – ред.) продолжаются вдоль оси главной дороги E40. Контроль над трассой Е40, которая соединяет Донецк с Харьковом, вероятно, будет важным объектом для России в ее попытках продвинуться через Донецкую область", – отмечается в сообщении.

Также в британской разведке сообщили, что войска России скорее всего добились еще нескольких небольших территориальных успехов в районе Попасной на Луганщине.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты ударили по Донетчине из реактивных систем залпового огня "Ураган". В результате в городе Часов Яр была разрушена многоэтажка, а под ее завалами оказались минимум три десятка человек, среди которых 9-летний ребенок.

Напомним, к оккупантам на Донбассе подвезли очередную порцию "хлопка". В ночь на воскресенье, 10 июля, произошли взрывы сразу в восьми оккупированных россиянами городах.

Смотрите онлайн новости Донбасса:

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять