Не вернулся с пробежки: в Киеве исчез белорусский активист

Представители организации прочесали массив, где он обычно бегал, но не обнаружили его следов. Сейчас они своими силами продолжают поиски.

В Киеве исчез лидер "Белорусского дома в Украине"

В Киеве в понедельник, 2 августа, при неизвестных обстоятельствах исчез один из учредителей общественной организации Белорусский дом в Украине Виталий Шишов. Он утром вышел на пробежку и не вернулся, пишет пресс-служба организации.

"Виталий Шишов вышел, предположительно, на ежедневную пробежку (дома не обнаружено его спортивных вещей) и не вернулся. С его номера было сделано несколько так называемых "глухарей", однако сейчас связаться с ним невозможно", - говорится в сообщении.

Представители организации прочесали массив, где он обычно бегал, но не обнаружили его следов. Сейчас они своими силами продолжают поиски. К поиску привлекли кинолога.

Ситуация в Беларуси - о чем ранее писал Главред:

В республике Беларусь 9 августа состоялись выборы президента страны, на которых, согласно официальной версии Центризбиркома, победу одержал Александр Лукашенко, который правит государством с 20 июля 1994 года. Он набрал 80,1% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская с результатом 10,9% голосов избирателей.

Значительная часть Беларуси не признала результаты выборов и посчитала их сфальсифицированными. В первые дни после объявления итогов избирательного процесса в стране состоялись массовые протесты, которые сопровождались жестокими избиениями протестующих со стороны силовиков. Протесты длились до поздней осени прошлого года.

Реклама

Запад не признал выборы президента Беларуси. После 5 ноября 2020 года Лукашенко перестал быть легитимным главой белорусского государства с точки зрения западного мира, так как президентские выборы 9 августа цивилизованное сообщество не признает.

4 июня 2021 года Евросоюз объявил полную воздушную блокаду Беларуси. Для граждан страны закрыто европейское небо.

Новые санкции ЕС против республики Беларусь продиктованы принудительной посадкой белорусскими властями самолета рейса Ryanair в Минске и арестом оппозиционного блогера Романа Протасевича вместе с его девушкой Софией Сапегой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Не вернулся с пробежки: в Киеве исчез белорусский активист». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021 Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме Пьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторанаПьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторана

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять