Премьер Шмыгаль напомнил украинцам о весеннем повышении пенсий

Как говорит премьер, Кабмин уже подал в Раду законопроект, который четко закрепит дату автоматической индексации пенсий - 1 марта каждого года.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

С ближайшего понедельника, 1 марта 2021 года, в Украине будут проиндексированы пенсии для восьми миллионов украинцев. Как написал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в социальной сети Facebook, в среднем пенсионные выплаты возрастут на 300 гривен.

"Уже завтра пенсии для восьми миллионов украинцев вырастут на 11%. В среднем рост составит 300 гривен", ‒написал он.

Шмыгаль отметил, что правительство продолжает работу над дополнительными механизмами поддержки.

"Например, в прошлом году люди в возрасте от 80 лет начали получать 500 гривен ежемесячной доплаты, а уже в этом году дополнительные выплаты в размере 400 гривен начнут получать и люди старше 75 лет", ‒ добавил он.

По словам Шмыгаля, Кабинет министров уже подал в Раду законопроект, который четко закрепить дату автоматической индексации пенсий - 1 марта каждого года.

"Еще одним шагом к справедливой и достойной пенсии в Украине станет введение накопительной системы, над которой правительство и парламент сейчас активно ведут работу", ‒ добавил премьер.

Читайте такжеСтало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 марта

Напомним, ранее сообщалось:

  • В 2021 году украинских пенсионеров ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
  • Далее - экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ заявил, что считает запуск накопительной пенсионной системы в Украине (который ранее анонсировал Кабмин) несвоевременным. По его мнению, такую реформу нужно проводить на этапе начала экономического роста, а не в разгар кризиса в экономике.
Сейчас вы просматриваете новость «Премьер Шмыгаль напомнил украинцам о весеннем повышении пенсий». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Байден никогда ни в чем Путина не сможет убедитьБайден никогда ни в чем Путина не сможет убедить У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии В Украине после прививки от коронавируса умер еще один человекВ Украине после прививки от коронавируса умер еще один человек

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять