"Работаем, пенсия и не можем заплатить": в двух регионах Украины вспыхнули газовые бунты

Повышение тарифов на газ спровоцировало протест под Харьковом.

На Харьковщине требовали пересмотреть тарифы на коммунальные услуги – Новости Харьков сегодня
В Пересечном требовали пересмотреть тарифы на коммунальные услуги / УНИАН

В поселке городского типа Пересечное Харьковской области и в Полтаве люди устроили акции протеста из-за газа.

В Пересечном люди не давали транспорту двигаться – постоянно ходили по пешеходному переходу, свидетельствует видео, опубликованное в Telegram-канале ВЕХА (Харьков).

По его данным, активисты требовали пересмотреть коммунальные тарифы.

"Люди перекрыли дорогу в Пересечном. Требуют пересмотреть тарифы на коммуналку…", – отмечается в сообщении.

Одна из участниц протеста рассказала, что даже работающие пенсионеры не могут платить за газ.

"Работает, пенсия и не можем заплатить газ... и сидим в домах, дровами топим, 13 градусов в доме…", – пожаловалась женщина.

В Полтаве люди также вышли на пешеходный переход и перекрыли трассу Киев – Харьков, требовали вернуть украинцам свой газ и отправить в отставку главу правления Нафтогаза Андрея Коболева, а также и.о. министра энергетики Юрия Витренко, сообщает 0532.ua.

В Полтаве потребовали вернуть гражданам Украины собственный газ
В Полтаве потребовали вернуть гражданам Украины свой газ / 0532.ua

Тарифы на газ 2021 в Украине – что нужно знать

  • В январе возросли тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. В зависимости от региона цена возросла от 11% до 20,5% – каждый кубометр топлива обходился от 6,99 гривны до 10,8.
  • Из-за роста тарифов в ряде областей вспыхнули тарифные протесты.
  • Президент Владимир Зеленский поручил разобраться с тарифами. Потом украинский лидер заявил, что власти решили установить для населения цены на газ ниже рыночной стоимости – можно будет платить на треть меньше.
  • После этого и.о. министра энергетики Юрий Витренко сказал, что в феврале цены на газ снизятся почти на 500 гривен для людей, которые используют этот вид топлива для индивидуального отопления.
Сейчас вы просматриваете новость «"Работаем, пенсия и не можем заплатить": в двух регионах Украины вспыхнули газовые бунты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять