Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше

За газ будет платить меньше категория населения, которая самая уязвимая к повышению стоимости этого вида топлива, поделился и.о. министра энергетики.

Витренко сказал, что некоторые украинцы в феврале заплатят за газ существенно меньше – Тарифы на газ Украина
Некоторые украинцы в феврале заплатят за газ существенно меньше, сказал Юрий Витренко / УНИАН

И.о. министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что в Украине в феврале 2021 цены на газ снизятся почти на 500 гривен для людей, которые используют голубое топливо для индивидуального отопления.

Такие граждане также смогут сэкономить еще около 230 гривен благодаря тому, что тарифы не повысят компании-монополисты, рассказал чиновник в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Член Кабмина отметил, что люди, которые используют газ для индивидуального отопления, являются самой уязвимой категорией населения к повышению стоимости этого вида топлива.

"…сумма платежки снизится в феврале по сравнению с январем на пятьсот гривен. Вместо того чтобы монополисты подняли эту цену для них и платежки были плюс двести тридцать гривен. То есть эффект для каждого домохозяйства в месяц – семьсот двадцать гривен", – объяснил он.

/ Скриншот
/ Скриншот

Цены на газ – Украина 2021: главные факты

  • В начале года возросли тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. В зависимости от области цена возросла от 11% до 20,5% – каждый кубометр топлива обходился от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • Из-за роста тарифов в ряде областей вспыхнули тарифные протесты.
  • Президент Владимир Зеленский поручил разобраться с тарифами. Потом украинский лидер заявил, что власти решили установить для населения цены на газ ниже рыночной стоимости – можно будет платить на треть меньше.
  • Позже выяснилось, что уменьшение тарифов коснется не всех украинцев.
Сейчас вы просматриваете новость «Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк Удержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в УкраинеУдержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в Украине Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателейЗарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей У Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ Греция открывается для украинцев: что нужно знатьГреция открывается для украинцев: что нужно знать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять