Ради лайков в соцсетях: в Украине подростков накрыло смертельно опасное "развлечение"

Дети нюхают освежители воздуха и вдыхают опасный для здоровья газ для зажигалок.

Зажигалка
У подростков в Украине новое опасное "развлечение" / УНИАН

В Украине среди подростков набирает популярности новое опасное увлечение, которое получило название – сниффинг.

Как утверждают медики, самое страшное заключается в том, что дети и подростки вредят своему здоровью ради лайков в социальных сетях, пишет Obozrevatel.

Опасный челлендж: что такое сниффинг

Опасный челледж представляет из себя процесс, когда дети нюхают освежители воздуха и вдыхают опасный для здоровья газ для зажигалок.

Недавно в Днепре из-за такого "развлечения" уже погиб ребенок - 15-летний парень вдохнул газ из баллончика для заправки зажигалок и тут же скончался. Таким образом он пытался удивить своих друзей.

Что чувствуют участники опасного "развлечения"

По словам парамедика, ранее среди подростков было популярно глотать подушечки с жидкостью для посудомоечных машин или но-шпу. А теперь они нюхают газ. Все это они делают ради видео в Tik-Tok.

Реклама

Подростки вдыхают этот газ ради "кайфа": он их опьяняет и вводит на некоторое время в экстаз. Хотя сами врачи говорят, что когда смесь бутана и изобутана попадает в легкие, то она замещает собой кислород. В результате у человека наступает гипоксия – нехватка кислорода.

Почему снифиинг смертельно опасен

"Основными составляющими газа для зажигалок являются бутан и изобутан. Когда эта смесь попадает в легкие человека, то она заменяет собой кислород. В результате у человека наступает гипоксия – недостаток кислорода. Подростки испытывают эйфорию, у них происходит изменение сознания", – объясняет врач-токсиколог Андрей Савченко.

Медик отмечает, что даже небольшое количество такого газа может привести к смерти, а постоянное вдыхание небольших доз разрушает мозг.

"Человек испытывает кислородное голодание, это ослабляет его умственные способности, память, способность концентрироваться и приводит к деградации личности", – говорит врач.

Читайте такжеКиев захлестнул опасный TikTok-челлендж: опубликовано фото малолетних "героев"

Напомним, доктор и известный телеведущий Евгений Комаровский предупредил родителей о новой опасной детской игре. Речь идет о сниффинге, который может стать летальным ребенка.

По словам Комаровского, сниффинг - это современная форма токсикомании, распространенная среди детей, когда они нюхают газ из зажигалок или баллонов для их заправки.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ради лайков в соцсетях: в Украине подростков накрыло смертельно опасное "развлечение"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять