Россия перекинула в ОРДЛО группу военных для диверсий - Минобороны

Украинские военные говорят, что новые россияне усилят разведывательные, диверсионные и саперные подразделения боевиков из группировок "ДНР" и "ЛНР".

Российская армия
Россия перекинула в ОРДЛО группу военных для диверсий - Минобороны / Reuters

Российская Федерация перебросила на территорию временно оккупированных районов Донецкой и Луганских областей (ОРДЛО) новую армейскую группу. Об этом сообщают представители Минобороны Украины со ссылкой на данные разведки.

Украинские военные говорят, что новые россияне усилят разведывательные, диверсионные и саперные подразделения боевиков из группировок "ДНР" и "ЛНР".

"На минувшей неделе на временно оккупированную территорию в Донецкую и Луганскую области прибыла очередная группа кадровых российских военнослужащих для усиления разведывательно-диверсионных и саперных подразделений", − говорится в тексте.

Также отмечается, что командование российской армии продолжает направлять кадровых российских офицеров и контрактников для выполнения задач в подразделениях боевиков. Их появление на Донбассе приводит к активизации разведывательно-диверсионных групп и интенсивному минированию местности

Такие действия приводят к потерям среди личного состава оккупантов, которые российская пропаганда пытается скрыть и использовать для дискредитации ВСУ.

Реклама

Читайте такжеАгрессия Росссии: в Минобороны указали на несколько фронтов

Напомним, ранее американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой говорилось о том, что на Западе фиксируют переброску российских войск к границам Украины. Передислокацию военных подразделений зафиксировали после завершения российско-белорусских учений.

Позже журналисты Politico опубликовали спутниковые снимки, на которых можно заметить российскую военную технику и персонал у границ Украины. Снимки были сделаны в Смоленской области, которая граничит с республикой Беларусь. Однако американцы считают, что такие действия указывают на концентрацию российских войск у границ Украины.

15 ноября британское издание Financial Times писало о том, что сотрудники западных спецслужб располагают данными, которые свидетельствуют о "высокой вероятности" полномасштабного российского вторжения в Украину. В своих прогнозах эксперты опираются не только на сведения о концентрации около 90 тысяч российских военнослужащих рядом с украинской границей, но и на некоторые другие данные секретного характера.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия перекинула в ОРДЛО группу военных для диверсий - Минобороны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших силГороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших сил Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять