Следом за Польшей: границу с Украиной заблокирует ещё одна страна ЕС

30 ноября 2023, 15:03обновлено 30 ноября 2023, 16:02
На границе с Украиной готовятся организовать новую блокаду.
Следом за Польшей границу с Украиной заблокирует ещё одна страна ЕС
Следом за Польшей границу с Украиной заблокирует ещё одна страна ЕС / коллаж: Гларвед, фото: УНИАН

В Государственной пограничной службе Украины (далее - ГПСУ) предупреждают о подготовке одной из стран ЕС новой блокады на границе. Об этом ведомство сообщило в своем телеграм-канале.

Согласно сообщению ГПСУ Словакия планирует заблокировать движение грузового транспорта на смежном с украинским пунктом пропуска "Ужгород" пункте "Вышне-Немецке" . Начнется блокирование завтра, 1 декабря с 16:00.

В пограничной службе также сообщили, что на выезд со Словакии будут пускать по 4 грузовых автомобиля в час. Однако есть исключения.

видео дня

Блокировать не будут:

  • перевозки гуманитарной и военной помощи
  • животных
  • топлива
  • охлажденных грузов

Блокада границ Украины

Напомним, 6 ноября польские перевозчики заблокировали границу с Украиной. В результате забастовки польских перевозчиков на трех пограничных пунктах со стороны Польши стали наблюдаться трудности в движении грузовиков.

Украина уже ощущает последствия блокады. Блокада польских перевозчиков на границе с Украиной привела к проблемам с поставками топлива в Украине. Об этом сообщили в Минагрополитики.

Однако 27 ноября, Министерство инфраструктуры Польши сообщило, что обратилось к Украине с предложением по урегулированию блокады на границах, которая длится ужже третью неделю. Об этом сообщили в Мининфраструктуры Польши.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять