Тищенко избирают меру пресечения: тот в суде рассказывает о "караванах" и "каштанах"

25 июня 2024, 15:53
842
Депутат уклоняется от прямых ответов относительно инцидента в Днепре, отрицает то, что умышленно разбил телефон, и обещает сложить мандат, когда "будут закрыты все ботофермы".
Тищенко избирают меру пресечения: тот в суде рассказывает о 'караванах' и 'каштанах'
Суд над Тищенко - что происходит / Коллаж Главреда. Фото: скриншот видео Общественного

Нардепу Николаю Тищенко во вторник, 25 июня, избирают меру пресечения. Депутата подозревают в незаконном лишении свободы бывшего военнослужащего в Днепре . Накануне в доме народного избранника провели обыск на изъяли вероятные доказательства по делу.

Суд над Тищенко - подробности

Тищенко прибыл в зал суда с опозданием на 12 минут, писали украинские медиа. В комментариях журналистам он отказал.

В то же время по сети уже гуляет ролик, на котором Тищенко, запутавшись в крылатом выражении, выдал чушь.

видео дня

"Еще раз говорю: я не приветствую точки зрения отдельных людей, которые ее высказывают. Я делаю свою работу.... Как говорится, караван лает...", - выдал Тищенко.

На что присутствующие засмеялись и закончили за депутатом неправильное выражение.

"...А собака идет", - сказал один из присутствующих.

Тищенко в суде - депутата "несет"

Нардеп не с первого раза отвечал на вопросы, а сразу перешел к теме ботоферм, освещения войны в СМИ и - даже - вырубки леса. Из-за чего ему постоянно задавали уточняющие вопросы.

На вопрос СМИ, почему он разбил смартфон во время обысков, Тищенко сначала спросил, когда в Киеве посадили первые каштаны, а потом добавил, что информация о разбитом телефоне может быть недостоверной, и вообще это - тайна следствия.

Наконец депутат попросил журналистов оставаться в "рамках Украины".

"Смотрите, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Идут следственные действия. Мы можем с вами переходить на шум, но давайте с вами оставаться в рамках Украины", - попросил подозреваемый.

Кто такой Николай Тищенко?

Николай Тищенко (также известный, как "Коля Котлета") - украинский политик, ресторатор, телеведущий. Народный депутат Украины IX сост. от 219-го избирательного округа. Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Бывший заместитель председателя депутатской фракции "Слуга народа". Уволен с должности заместителя председателя фракции "Слуга народа" и исключен из партии.

Занимается ресторанным бизнесом с 1998 года. Является владельцем сети столичных ресторанов "Наша карта" ("Велюр", "Ришелье", "Сейф", "Тургенев", "Улей", суши-бар "Пушистый", "Olmeca Plage", "Три вилки") основанной в 2007 году. Соучредитель ОО "Гильдия рестораторов и предприятий общественного питания".

Неоднократный участник политических скандалов.

"Я за мандат не держусь, но..."

Впоследствии Тищенко перешел к своим депутатским будням, утверждая, что статус депутата - это всего лишь "бумажка".

"Все. Я остался сам собой. И не хочу меняться. И всю каденцию я живу, как я, как меня отец воспитал... Как меня семья воспитала, как тренер воспитывал, как учителя. Я ничего не нарушал. Но мандат - это ответственность", - заявил Тищенко.

Кроме того, депутат постоянно подчеркивал, что ему с обществом предстоит "побороть гидру - ботофермы, за которыми стоят криминалитеты" и российская ФСБ.

Тищенко обещает сложить мандат, как только государство закроет все ботофермы.

"Когда вы закроете все ботофермы, все коррупционные составляющие по разворовыванию наших недр, в нашей лесной отрасли... , в то же время я за мандат не держусь. Но пока мы не победим эту гидру, мы будем работать", - сказал депутат.

Когда Тищенко рассказали о петиции на сайте ОП с призывом лишить его мандата, депутат (после короткой паузы) расплакался.

Тищенко избирают меру пресечения: тот в суде рассказывает о 'караванах' и 'каштанах'
Тищенко расплакался в зале суда / Скриншоты Главреда

Дело Николая Тищенко - главное

25 июня 2024 года ГБР объявило депутату от "Слуги народа" Николаю Тищенко о подозрении в незаконном лишении свободы экс-военного в Днепре.

Накануне мужчины в военной форме, сопровождавшие Тищенко в инициированных им "обысках" "ботоферм" в Днепре, прямо на улице избили бывшего бойца подразделения "Кракен" . Видео, как нападавшие отгораживают жену защитника вместе с младенцем, разлетелось по Сети. Волонтеры требовали немедленного расследования.

Сам Тищенко утверждал, что бывший боец якобы работал на "ботоферму" и препятствовал проведению обысков офисных помещений "злоумышленников".

На скандал отреагировал руководитель ОП Андрей Ермак, который является кумом депутата. Он осудил действия нардепа, назвав их "несовместимыми со статусом народного депутата".

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять